QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 緣來是場夢

[其它] 结贴

稳定你就找我们公司吧,有诚意就私聊,不过价格昂贵哟
routeros

没看目标是几万用户吗?

目标k级别和目标10k级别,虽然初期可能都是只有0.1k起步,但是设计思路和定位是有很大区别的,自然也包括设备选型。
routeros

直接上华为ME60
routeros

tangdong 发表于 2013-5-23 16:22
直接上华为ME60

这个不要乱说
me60仅仅是一个设备而已。
配套的软件,技术以及知识积累都要相应跟进才可以的。
routeros

kzyfl 发表于 2013-5-23 15:06
qinq如果不在bras上解,在交换机上解,还能不能保证住账号与端口所在的vlan绑定。

这个可以的,运营级设备基本都可以做pppoe+或者叫vbas的功能,直接给用户pppoe加上端口信息

登录/注册后可看大图
routeros

上OLT是正解
routeros

glb323 发表于 2013-5-23 16:23
这个不要乱说
me60仅仅是一个设备而已。
配套的软件,技术以及知识积累都要相应跟进才可以的。

弄MA5680T的时候我也在想要配套的软件,现在习惯了纯手工也行!!这些设备有技术手册在,不懂的再打800咨询咨询,基本问题不大!!我这个片区的电信联通基本都是ME60占主要的,部分redback SE800,都计划用户上W了,推这个设备我感觉是靠谱的!
routeros

一说网络就在说用各种设备,技术到位了,用什么设备有多大差别呢?
routeros

ME60+MA5680T+若干ONU 才是王道
routeros

流控大师,如果是授权版的话,应该不会down机影响用户。还有就是只开了30户就不稳定,而且还是QINQ的,是不是bras不行啊。。。买个专业的吧
routeros

tangdong 发表于 2013-5-23 17:44
弄MA5680T的时候我也在想要配套的软件,现在习惯了纯手工也行!!这些设备有技术手册在,不懂的再打800咨 ...

采用什么设备只是个手段,接入设备不是关键,合适就好。pon也不是万能的。
在类似北京这样的环境,20KM的半径局限性很大,况且也需要结合实际施工情况来选择是否采用pon系统。

ME60是mscg设备,计费系统对接,运营管理平台都是需要配套的,不是拿什么radius系统都可以对接的。
直接上高端设备固然是一个比较好的选择,不过如果资金以及技术支持达不到一定程度,我觉得循序渐进是一个更好的思路。
我见过有运营商采用ros系统,峰值在线用25k+,虽然问题也不少,但是基本都是管理上的问题。
routeros

glb323 发表于 2013-5-23 20:53
采用什么设备只是个手段,接入设备不是关键,合适就好。pon也不是万能的。
在类似北京这样的环境,20KM的 ...

你说的循序渐进我觉得那是前景不明郎,过了今天不知道明天,得过且过的,都不舍得在设备上投资,像楼主这种情况直接一步到位,虽然我现在也是全部ROS,给客户弄的也全部是ROS,用户太多了开4-5台来弄,基本都是我说的那种情况,前两年用过MA5200E,是可以对接常见的radius的,ME60我相信也可以,基本的认证计费是可以的!其它的需要修改属性才支持!
routeros