QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wfndh

[脚本] 多个不同运营商外网接入,DNS是个难题

问题的本质就是一个ros只有一个DNS缓存服务。如果能同时开两个DNS缓存服务,并且像PCC一样按请求分配不同的DNS,那就能达到多个isp完美负载的效果了。
routeros

晕,为什么有人说输入114有人说输入8.8,问题是输入后达到 什么效果
routeros

ros里可以不填写,当然你要真的填写,就只能填写主路由,客户端直接调用路由里的53端口   其他全不设置
routeros

晕,文不对题,解决不了就算了
routeros

这种线路基本上做多线负载很头痛,做线路或应用分流还可以,不要启用dns缓存,如果启用就基本上打摆子的网速!做线路分流就是将内网分成电信移动联通三部分,各个地址池不要样,在profile里给各个池建立各自的dns,这样基本没任何负影响。做应用分流就是,将所有网页和游戏全部走电信其它全走联通和移动,其实这种做法网速也很慢,我试过,不知道是方法不对还是什么原因,有时候慢有时候快的。
routeros

顶起吧..
我用了PA做了一些分流.
我也在想这个问题...我主线是联通 副线是移动  电信用了三条线. 一条做了游戏端口路由.两条做了PCC负载其它的数据.

用的是联通的DNS 221.5.88.88 210.21.196.6   大部分的网页是能打开的.但有一些网页一定要用电信的DNS才能打开.

有一些人说在PPPOE模板里面添加多个DNS..本人多次测试   但只能获取两个(就算你添加多个DNS). 期待也能解决...
routeros

很抱歉,这问题没法解决
routeros

自建DNS  

补丁
routeros

routeros

其实要解决也不难。做两台ros。
第一台用电信的线路。dns也跑电信的。第二台做移动的线路。跑移动的dns。
这样做dns缓存就解决了。
如果你不想做两台机就用虚拟机吧。一台虚拟机装个几台ros就行了。
routeros

workbaby 发表于 2013-7-7 17:41
其实要解决也不难。做两台ros。
第一台用电信的线路。dns也跑电信的。第二台做移动的线路。跑移动的dns。
...

你的意思是分流用户    一部分用户用电信的那台ROS 负载      另一部分用户用移动的那台ROS 负载       是这样吗     
routeros