QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[脚本] 前面是ROS做PPPOE服务后面是磊科想做上网行为,有招么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前面是ros做PPPOE服务后面是磊科想做上网行为,有招么朋友,我现在的做法是从ROS的LAN口出来的网线接到了磊科的WAN中,做二级路由,可这样做的话 ROS的PPPOE服务和的热点服务都用不了了,想找个完美的办法啊,就是ROS做主路由,用来PPPOE拔号还有开通热点,磊科的路由别要他的上网行为了就可以了,听说要添加路由表,具体磊科的DHCP在开还是关呢?线要插到磊科的WAN还是LAN?具本路由表怎么添加和线的接法昨接呢?谢谢了
routeros
有朋友做过类似的么
routeros

这种想法实现不了的吧,你接到二级路由的WAN口,就好比是直接到PC机或ISP到你家路由的道理一样,热点也一样的道理
routeros

再来就是你做到二级路由的LAN口,当你把二级路由的DHCP服务关掉后,就和一台普通的交换用处是一样的了
routeros

对啊,那要怎么设置呢?
routeros

接到ROS的上一级去试试看
routeros

你的意思是说ROS做二级?那也是一样的道理啊
routeros

唉 怎么没有好的解决方法呢?只是想用他的上网行为呢
routeros

磊科做路由 做转发  ros做pppoe就行了  磊科做静态路由  ros做回程路由。。
routeros

routeros

wfndh 发表于 2013-7-14 13:07
朋友,说说看,

说的够明白了把? 磊科做静态路由  设置ros的pppoe的上网范围和ros连接磊科的网卡ip
ros上不做nat伪装,直接设置路由就行了
routeros

fyfal 发表于 2013-7-16 11:24
说的够明白了把? 磊科做静态路由  设置ros的pppoe的上网范围和ros连接磊科的网卡ip
ros上不做nat伪装, ...

我的意思是说磊科的做二级路由啊,想用他的上网行为而己,主路由就是ROS,来做热点认证和PPPOE认证的,你说的这个是磊科做二级路由的做法还是磊科做主路由的做法?如果磊科是二级路由的话,那PPPOE能跨路由?不是说不行么?
routeros