QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] ROS和安卓手机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好。我是ros新手 现在有个问题想请教下大家。
我是把ROS做中心路由。开启的了DHCP。然后LAN口出来一根网线到一个无线路由(路由已经关闭DHCP 路由地址已改。无线各项都设置好了。)现在电脑可以上网。苹果手机可以连到无线上网、诺基亚的手机可以无线上网。就是安卓的的手机。连到无线信号显示(正在获取IP但是就是一直上不去 “无线错误已关闭”。换了几个手机都这样。)无线路由已经换过; 有碰到过这个问题的朋友吗?
这样的问题怎么解决啊?
routeros
没有碰到过这种问题。。。。
routeros

有其它的安卓手机测试吗,看看是否个案。

如果不是个案,那就是加密模式的问题了,aes不行试试另一个。
routeros

hui21894558 发表于 2013-11-5 22:00
有其它的安卓手机测试吗,看看是否个案。

如果不是个案,那就是加密模式的问题了,aes不行试试另一个。

换了几个手机试了。也是同样的提示。
路由器也换了
routeros

我用过的ros3是有此问题的,升级后就好,如果正版或再买授权都能升级。
这种情况好像手机设静态ip也没用。只有十分之一的运气能上。
routeros

routeros

arainbow 发表于 2013-11-5 23:19
我用过的ros3是有此问题的,升级后就好,如果正版或再买授权都能升级。
这种情况好像手机设静态ip也没用。 ...

我用的是5.20
我觉得是我ROS设置的问题、我之前也是这个版本的。之前开了hotspot。安卓可以连上,
现在我没开认证。直接DHCP 就安卓设备上不了。
routeros

zhaokcourage 发表于 2013-11-6 09:44
我用的是5.20
我觉得是我ROS设置的问题、我之前也是这个版本的。之前开了hotspot。安卓可以连上,
现在 ...

我也是5.20版本,安卓手机 开hotspot可以上网 但是无法访问内外web服务器
routeros

SSID不能有中文
routeros

我是直接在ROS上装的无线网卡,手机连接没有问题。
routeros