QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hlf

[网卡] 请教intel82559网卡的问题

原帖由 fivelife 于 2005-8-26 08:49 AM 发表
感谢smilexp的资料地址,原来真的有82559芯片做的服务器网卡,虽然差了很多资料,这一点我真还没查到.没白来,长见识了!!原来一直以为82559的服务器卡全部是改的卡,原来也有真的!鱼龙混杂,大家更要小心了!

另 ...

查询了一下,PWA Number 734938-XXX是Intel给Compaq OEM的,是Intel制造,但是不是Intel原厂卡,所以在Intel的列表里没有这个主板号。
这个PWA代表的应该是Compaq Intel EtherExpress Pro 10/100 PCI Ethernet Card,属于PRO/100家族
routeros

其实如果是一个家族内,桌面版、服务器版、管理版的卡硬件上是一样的,差别就在Firmware里的信息了,而Intel的驱动程序就靠Firmware信息中储存的部件号、识别号来判断Intel原厂卡/OEM卡、卡的型号来开启相对应的功能。所以这也给JS创造了修改桌面卡为服务器卡谋取不当利益的条件。
不过换个思路,也给大家制造了Intel网卡的新玩法,就是修改桌面卡为服务器卡,来开启一些高级功能如多网卡绑定,这样,你的网卡就成了一块支持负载平衡的高级服务器网卡了,Intel的Proset驱动程序支持最多1块服务器网卡与其他7块任意品牌网卡的绑定(不需要特殊的交换机!),绑定后显示为一块网卡,支持负载平衡,理论带宽高达1600M(实际上受PCI总线带宽有限影响,达不到这个理论值),性能轻松超越PCI32的1000M网卡。

routeros

2W并发连接是指任何时候(每天24H任何时候)都有最少2W连接(telnet客户数,不是指连接数),而且是时刻被警告“任何一个连接被意外挂断你白干一百年都赔不起”...................而且直到我离开那公司为止,那机器已经5年没reboot了............
我知道铝电解的定义,知道贴片电容其实大多数也是铝电解,不过......正常市场价格,那些低压低u数(打不出)的直插电容成本才0.2分钱,贴片电容起步就0.8分钱,你说我选谁?
routeros

经过我实际测试,82559性能比82557好不了多少,但是却比82557容易坏,所以我选择82557,便宜(13RMB)实惠,唯一缺点就是发热大拉一点

3COM 905B是垃圾,性能比82558、559差,
routeros

基本同意

其实改卡并不是错,只是明明是改的卡却非要说是原装****等等吧,我就省略了.并且卖出一个很离谱的价钱.这就让人看不过去了.
      当婊子还要立牌坊是不对的,我并不反对妓女的存在,甚至赞同妓女合法化,只是如果一个老的女人却要装处女让去嫖的嫖客门心里怎么想啊!想到一个笑话,某妓女经常用火腿肠自慰,某男在同妓女**的是候带出一些红色东西,某男问:这是什么?妓女回答:这是我得处女膜.某男:你妈B,处女膜还带生产日期啊!
routeros

每天24H任何时候都有最少2W“telnet”客户数,好变态的网络,这种网络的并发连接数何止2w啊,没100w也差不多了,而telnet本身就是不怎么安全的连接,这个网络足够变态.在如此高的要求下,想必他的硬件要求也不会太简单,很想见识一下
routeros

直插电容也不一定就便宜哦,也不意味着性能的降低,欣赏一下安桥的SE-150声卡吧

他的价钱可要比普通声卡贵的多的多,少用铁片元件是为了节省成本?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
routeros

....大爷.....你那堆是蓝宝石阿....高压高u数(相对的)的阿......是用多少角计算价钱的阿

routeros

那个就是55x系列.............pro100的,但那堆东西实在是太昂贵了,没办法仔细看。是一台aix db2数据库服务器。
routeros

那公司里经常出写神奇的案例,例如他们有大约100多号输入员每天输入大量数据(也是联入那机器),但那些MM对电脑的知识仅仅限于键盘和电源开关。
他们的机器配置是t2p4(好像是,忘记了,反正就是华硕最出名上奔腾的那款主板),cpu p133,64M内存,中文win95。
某次我去维护,看见硬盘很乱就想整理硬盘,企图重起.....mm告诉我他们不懂重新登陆服务器,我觉得奇怪了,我问,“你下班怎么办?”,“我们关显示器阿”,“你们在这里做了多长时间了?”,附近几个mm一起回答“五年了”..............
提一提,是intel 10M的网卡........所以,就别怪我把intel当神拜了

routeros

我发现你应该比我大几岁,离开一个公司都五年了,贵庚啊?

routeros

30.....还没有女朋友,本人有处女情结,是不是介绍个18岁的处女给我?
我上文说的5年,是那台服务器的我知道的运行时间,我在那公司待了一年时间,是我还没到的时间一直运行,一直到我走的时候,连续运行了5年,后来我就不知道了.......不过相信被reboot的机会不多,因为涉及太多money......别说那台数据库服务器,就旁边的一台地区mail srv,某次趴了一只硬盘,都N多全国级别的老总站在机房门口,吓得idc部门所有有关的、无关的人员全部站起来办公(我们就坐在机房门口)。

routeros

18岁?!何止处女情结,简直是幼女情结啊!!!!
不过在深圳找处女要到幼儿园,小学中已经很少很少了.束我无能为力啦~我也在努力寻找处女,至今未果!
routeros

ONKYO SE-150 现在报价12800日元,折合人民币943.2805元

深圳目前买不到,估计又是只在日本有售
routeros

原帖由 txwwy 于 2005-8-27 02:26 AM 发表
经过我实际测试,82559性能比82557好不了多少,但是却比82557容易坏,所以我选择82557,便宜(13RMB)实惠,唯一缺点就是发热大拉一点

3COM 905B是垃圾,性能比82558、559差,

不敢苟同,据我自己的使用经验905B比82550略快,特别是开网页的速度
905B用系统自带驱动程序性能不是很好,最好装上905C的驱动程序(可以强行安装,可以正常使用,不过发热量会增大),不过目前最新的也只是03年的4.41,另外还要安装配置程序开启最大网络性能模式。905X的网卡都能开,有三种模式1.最大网络性能 2.普通 3.最小CPU占用

Intel网卡的好处是3K+3K的FIFO缓冲(3C905X都是2K+2K),驱动程序升级比较勤快而且是全中文界面

routeros