QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] PPPOE账号走指定交换机端口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我想设置成账号绑定交换机端口,比如说PPP1账户只能通过交换机LAN1口连接上来, 意思就是说,这个账号只有在我家才能上去网,在别的房间即便有账号和密码也不能使用, 就像联通公司的网络一样,账号和密码只能在自己家里使用。
不知道这个方法应该怎么样才能做出来, 之前看别人有发过类似的帖子,后来就不了了之了。

希望有经验的朋友能给指点一下, 给些思路
routeros
你需要的是radius支持vlan绑定的

感谢这位朋友指点, 我在论坛里搜索到了一些参考资料, 非常感谢你 嘿嘿。。。  发表于 2014-2-26 17:59
routeros
回复 1 0

9939781 发表于 2014-2-26 17:27
你需要的是radius支持vlan绑定的

哈, 应该就是我想的这意思, 朋友能否在详细一点说一下, 什么样的radius 支持VLAN啊? 有没有具体的一些参考资料啊
routeros

端口绑定哦  这个可以实现, 主流的认证计费系统大部分都支持把。 tekradius freeradius 都支持
routeros

我好像看过二层交换机是可以绑定MAC的.下一步就可以哈哈。。
routeros

samsamzhou 发表于 2014-3-1 23:37
我好像看过二层交换机是可以绑定MAC的.下一步就可以哈哈。。

朋友, 我需要的不是绑定MAC, 我想要的是 宽带账号绑定交换机端口, 如果是绑定MAC ,那么顾客家有2台以上网络终端设备怎么办? 如果没有绑定端口,别人知道他的上网口令及密码, 盗用他人账号怎么办?

这几天在论坛搜索看些资料, 有朋友说可以用Radius来实现绑定VLAN   我最早接触的是Radius Manager ,还算了解,但是要想实现绑定VLAN 还需要购买别人的插件,
另外, 我想自己装一个RM 不想要跟ROS混合到一起的, 不知道在哪可以获得Radius Manager4.1版本, 另外授权问题, 我想不知道有没有朋友,也想购买正版授权, 我很想参与合购。
routeros

radius manager官方是没有绑VLAN功能的,你买正版也没用呀
routeros

9939781 发表于 2014-3-2 13:25
radius manager官方是没有绑VLAN功能的,你买正版也没用呀

嗯,是这样的,但是盗版的我也不知道去哪下载啊,还有授权。
绑定VLAN 大灰狼好像是解决了, 需要购买他的插件

哥们,大灰狼的查件还是很不错的。。软件也很不错,我没有用过,不过依据行情的话,500左右应该都可以接受的,一分钱一分货!你的明白?  发表于 2014-3-2 15:01
routeros

3095456 发表于 2014-3-2 13:27
嗯,是这样的,但是盗版的我也不知道去哪下载啊,还有授权。
绑定VLAN 大灰狼好像是解决了, 需要购买 ...

你直接买他插件,让他给你封装好的RM版本,你直接安装就行了
routeros

感谢各位的积极回复, 我想先找个普通版本的测试一下, 毕竟有好多年没摸过RM了, 想先了解下,测试没问题了我想在联系大灰狼.
坛子里,哪位朋友有 4.0.4的破解授权麻烦给提供一下, 或者给个链接。
小兄, 先谢过各位
routeros