QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网吧华为R2600路由器问题!达人乱入

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

网吧硬件路由上网,用华为R2600路由拖140台机子,以前一直稳定。最近人多的时候(满机,多人视频网游服务器BT中)就会很慢,干脆掉线。内网PING路由有时能通有时不通(大部分不通)用网络执法官等系统软件查过,下面没人搞破坏(ARP欺骗)打电话问电信说我们这边的信号一直正常。现在怀疑路由器死机?想请教达人:这样能不能确定是路由器问题?还可能是什么方面的问题?有没有好的方法或软件测试这款路由是否有问题?还是说可能设置方面有问题?拜谢!!!!在两个版块发贴,怕高手没看见,希望版主原谅。
routeros
才140台就出问题?? 这个型号的不至于这么糟糕吧...    内网PING路由通过你的交换机.. 在交换机的问题排除外.应该就是路由的问题了吧?? 你先看看交换机是否正常.
routeros

QUOTE (storm006 @ May 9 2005, 09:39 PM)
网吧硬件路由上网,用华为R2600路由拖140台机子,以前一直稳定。最近人多的时候(满机,多人视频网游服务器BT中)就会很慢,干脆掉线。内网PING路由有时能通有时不通(大部分不通)用网络执法官等系统软件查过,下面没人搞破坏(ARP欺骗)打电话问电信说我们这边的信号一直正常。现在怀疑路由器死机?想请教达人:这样能不能确定是路由器问题?还可能是什么方面的问题?有没有好的方法或软件测试这款路由是否有问题?还是说可能设置方面有问题?拜谢!!!!在两个版块发贴,怕高手没看见,希望版主原谅。  
    网吧用R2600当然不好啦!你那里的!
routeros

建??成RED HAT的代理服?器或者直接用CL因?往吧需要的是NAT,不是路由哦但是用路由也是可以的但是??的路由在?吧中?用?竟是少?哦
routeros

?有很有可能是其他??的原因哦首先?查找其他??的原因我??打????给我一?朋友,我那?朋友也在?吧,他用的是CISCO的26?列,???有??些??
routeros

QUOTE (liusimin @ May 10 2005, 05:00 AM)
建??成RED HAT的代理服?器或者直接用CL因?往吧需要的是NAT,不是路由哦但是用路由也是可以的但是??的路由在?吧中?用?竟是少?哦   
  网吧用路由.不懂,难道网吧里分配的都是公网IP?公网
routeros

我感觉这里有个概念需要澄清:1、NAT 是地址转换。而且也只做地址转换。2、封包的转发最终还是要靠路由完成的。3、几乎所有路由器产品都支持NAT。==============华为R2600路由用在网吧应该没问题的。不过鉴于你的环境,R2600不是坏了就是满足不了你的要求了。你最好先禁止BT下载看看,它会消耗很多连接的。说到这里,又想起CL的常见问题了。R2600有多大的表空间呢?换句话说,它有多大内存?
routeros

BT是元凶,另外可能就是电信限制了连接线程数。
routeros

产品定位 固定和模块化路由器 适用网络类型 WAN||Ethernet||Frame Relay||X.25 是否支持VPN 是 是否支持Qos 是 支持网络协议 链路层协议:PPP、FrameRelay、X.25、LAPB、HDLC、SLIP;网络层协议:IP、IPX;传输层协议:TCP,UDP;隧道协议 :GRE,L2TP;路由协议 :RIP/RIP2,OSPF,BGP,IGRP;应用层协议:Telnet,FTP,Ping,TraceRt;网管协议 :SNMP;ISDN协议 :Q.921, Q.931;安全应用 :RADIUS,IPSec,IKE,FireWall;语音协议 :H.225.0,H.245,RTP,RTCP; 固定的广域网接口 N 固定的局域网接口 1个10/100 Mbps以太网口 广域/局域网扩展槽数 3个模块插槽 扩展模块 1、4端口同异步串口模块(4SA);2、2端口同异步串口模块(2SA);3、8端口异步串口模块(8AS);4、1端口可拆分通道的CE1/PRI模块(1E1);5、2端口可拆分通道的CE1/PRI模块(2E1);6、4端口ISDN BRI S/T接口模块(4BS);7、2端口语音模块(2VI);8、2端口同异步串口加1端口ISDN BRI S/T接口模块(2S1B); 控制端口 1个RS232接口 Flash内存 缺省Flash配置: 8MB;最大Flash配置: 16MB; DRAM内存 缺省DRAM配置: 32MB;最大DRAM配置: 128MB; Nos名称及版本号 Versatile Routing Platform基于UNIX系统的综合网管平台RadiumsNMS 是否内置防火墙 Y 随机网管配置软件 Quidway 2630 系列路由器软件采用华为拥有完全自主知识产权的网络操作系统VRP。VRP(Versatile Routing Platform ),即通用路由平台。 电源 电压 220V; 频率 50HZ;电流 2A;功率 80瓦
routeros

我这和你的情况一样,用的是2621。头疼。
routeros

QUOTE (ztacer @ May 14 2005, 11:13 PM)
我这和你的情况一样,用的是2621。头疼。  
  楼上的你的问题解决了没有?我这边好了,这几天都不会再掉线了,具体可能是因为光纤收发器跟路由的接口有点问题,数据传送多的时候容易堵塞,造成路由当机。再不行的话全网吧断电,我是指全断,把机子后面的网线拨掉,过几分钟再接上去就行了。我这边就是这样搞定的!
routeros

2600的CPU档次比较低,也就这个负载能力。
routeros

我们客户好几个学校都是这样。反思了。
routeros

是啊!才几十兆主频的CPU。。。就那水平了
routeros

有可能是内存不足!
routeros