QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 用什么方法可以将一栋楼的卫星电视信号传输到另一栋楼去使用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

目前我有5栋楼需要安装电视,每栋135个房间,我想只安装一个卫星锅即可,不想每一栋都安装。
目前每栋楼的光钎已经全部做好,是不是可以用光钎来完成?
routeros
卫视用3台接收机,大概40来个频道,本地台用编码器采集广电机顶盒的信号,需要多少个频道就弄多少机顶盒,然后走组播到OLT里,用户端用2口光猫,1口上网,2口组播接机顶盒,机顶盒可以DHCP方式或者pppoe方式接入,都能做通组播!
routeros
回复 1 0

135个房间只看一个台?
routeros

9939781 发表于 2015-7-1 11:55
135个房间只看一个台?

台数多少应该是看几个机顶盒吧,我目前是40个台。
routeros

tangdong 发表于 2015-7-1 22:27
卫视用3台接收机,大概40来个频道,本地台用编码器采集广电机顶盒的信号,需要多少个频道就弄多少机顶盒, ...

2口组播接机顶盒,这个机顶盒是普通的网络机顶盒还是其他?
routeros

lcgjk 发表于 2015-7-2 08:51
2口组播接机顶盒,这个机顶盒是普通的网络机顶盒还是其他?

我这边都是用电信的机顶盒改的组播接收机加EPG系统,标清就EC1308 高清EC2108,不存在卡顿,切换台速度和电信没区别,只有直播,没有回看和点播
routeros

tangdong 发表于 2015-7-1 22:27
卫视用3台接收机,大概40来个频道,本地台用编码器采集广电机顶盒的信号,需要多少个频道就弄多少机顶盒, ...

房间没有光资源怎么办?
routeros

tangdong 发表于 2015-7-2 11:42
我这边都是用电信的机顶盒改的组播接收机加EPG系统,标清就EC1308 高清EC2108,不存在卡顿,切换台速度和 ...

谢谢您的回复。手头有一个工程,一直在查找和搜寻较好的方案和案例。
如果按照传统模式来做,AV视频信号汇聚,然后同轴电缆到各终端电视,视频清晰度一般,终端不用安装其他设备,电视直接接收就可以了。

如果按照EPG,视频信号汇聚,各终端加组播接收机,视频清晰度能够保证,终端需要加装设备,而且需要占用房间内网络接口。
不知道是否还有其他更好的方案内?
routeros

yjcoke 发表于 2015-7-2 13:53
房间没有光资源怎么办?

用交换机也可以,组播复制点做到交换机上,或者采用PPPOE方式,组播复制点在ROS上
routeros

距离近的话同轴电缆加放大器就行,远的话买个有线的光发放机房,光缆连接到楼,放光收,然后光收出同轴线缆到各户。此方法适合模拟信号,数字信号没做过。或者可以找找你们当地的有线管片的人,给点钱拉个信号源,自己布线或让有线的布线。
routeros

楼主不应该在这儿问吧 你加我吧 我可以提供技术支持给你 39808199
routeros

办法很简单,卫星锅接卫星接收器,然后通过调制器转换成模拟信号。。然后接入一台光发射机,光发射机再接光分配器,几栋楼就分几路,然后每一栋楼再接光接收机,即可,,不明白可以找我咨询 我目前就是这样使用的 我是酒店客房也是几百个房间,,我的QQ:343593703
routeros