QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[m0n0] m0n01.7奇怪的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

从去年升级到1。7都还挺好的,最近出现了web显示内外网正常联结,但是内网机器无法上网的奇怪现象,一开始我以为网卡坏,换了一块新的,可是还是这样,是不是1。7存在什么bug
routeros
见鬼,改成1。1还是一样,ppoe拨号显示已经连上但内网机器无法上网,这是什么原因
routeros

看来m0n0还是存在问题的,寻觅其他路由
routeros

QUOTE (xrjk @ May 21 2005, 11:37 AM)
看来m0n0还是存在问题的,寻觅其他路由  
  m0n0wall ?? WAN Static IP, PPPoE or DHCP 皆?遇到此??, 我建?? system log 下手, 先查看取得的 PPPoE IP ?何, 1. ping m0n0wall LAN IP,2. check firewall rule. ?定 default LAN -> any = pass3. ping m0n0wall WAN IP (?就是 PPPoE 取得的 IP)4. ping Internet 某台服?器的 IP.如果都不行, 就先 restore to factory default, 再重?一次.
routeros

我要说明一下一、我重新装过的m0n0的1。1和1。7 都是默认设置,只添加了ppoe的user和pwd二、我能登陆m0n0的weg-gui看见interface显示up三、我以为网卡的问题换了新的网卡,还是一样wan显示up,ping gateway能同,pingwww.google.com等都显示timeout
routeros

QUOTE (xrjk @ May 21 2005, 12:22 PM)
三、我以为网卡的问题换了新的网卡,还是一样wan显示up,ping gateway能同,pingwww.google.com等都显示timeout  
  ping "gateway" 能通, ??的 gateway 指的是 ISP 端的 gateway ?? 那?????不是出在 m0n0wall.先??把 m0n0wall 拿掉, ?用 windows XP 的 PPPoE ?? ISP, 先?定上?正常.先?? ISP
routeros

这里的gateway指的是m0n0, xp的ppoe是能够拨上的,我把机器关了一段时间现在有又好了,我相信过不了多久这种情况还会出现的,到时候再把系??? dump 出?pctone你有没有联系方式,我好把截图发给你
routeros