QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬件] RB941的问题,内置某一根天线灵敏度太差!有没同样问题的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我有台RB941一直在用,但发现无线容易掉线。这台还是直接从拉脱维亚购买的。
分析发现,china0的信号特差,通常要低于chain1的信号15dBm左右。如图:

在设置中尝试只用china1,但并不会启用信号好的那根天线,还是信号差的那个:

如果与routeros的路由器相连,也不会改善,只是把tx/rx的信号详细显示,依然一好一坏,容易断线。

有遇到相同问题的朋友吗?

routeros
这个没注意过,我都是拿来当ap用的,你不关还好,关了就更差了。还有你的设置有问题也会频繁掉线的,我建议你单独还原无线配置重新配置一下无线看看,或直接用默认无线配置时会不会掉线?
routeros

qiqi00612 发表于 2017-1-14 11:00
这个没注意过,我都是拿来当ap用的,你不关还好,关了就更差了。还有你的设置有问题也会频繁掉线的,我建议 ...

我这样试过,即使系统恢复出厂默认后,与另一路由器近距试验,仍然连接很不稳定。
信号不稳定,容易断线。也不知道是中奖了还是普遍情况。

routeros

你的 客户端太多了吧。

我买了2个 放公司用一个月,人多,都说信号差,只好拿回家。。。

一个人用的时候,很好。
routeros

QQ截图20170115012038_看图王.png rb941 wifi是设置成客户端的,波动不是很大

你这台看起来挺正常的。我现在都怀疑是不是QCA9533芯片的不能买了。  发表于 2017-1-15 10:45
routeros

xuxi3201 发表于 2017-1-14 22:47
你的 客户端太多了吧。

我买了2个 放公司用一个月,人多,都说信号差,只好拿回家。。。

941做AP时,就几个家用设备,能凑合用,断线时常有。
941做Station时,也是经常的断呀断的,都是lost connection, no beacons received,深夜网络不忙时发生更多。
如果无线设为BG模式,会好一些。
但是我很多年前的RB133配上AR5413、AR5213之类的无线卡,维持一周甚至更长时间不会掉线。

这公司的硬件,刚推出时好像都会有些问题。

routeros

arainbow 发表于 2017-1-15 10:42
941做AP时,就几个家用设备,能凑合用,断线时常有。
941做Station时,也是经常的断呀断的,都是lost co ...

只发现信号不是很强,掉线倒是没遇到过。
routeros

我的941也是,无线根本不行,型号真的是太差劲,还不如我的优酷路由宝,这东西适合新手学习ROS用,什么功能都差不多,还便宜.
routeros

我的941也是,无线根本不行,型号真的是太差劲,还不如我的优酷路由宝,这东西适合新手学习ROS用,什么功能都差不多,还便宜.
routeros

说掉线,  你同时说说  带多少个客户端
routeros

xuxi3201 发表于 2017-1-17 16:06
说掉线,  你同时说说  带多少个客户端

客户端并不多。我也不知道多少算多,5个以上还是10个以上呢?
反正我这台是,一个手机一个平板,即使在旁边也会断线,然后会一直连接不上,重启后能好用一会儿。
早期rb941是用的9531芯片,以前帖子里的有早期信息。在这里
拆机乐园里,发的拆机图芯片是QCA9533的,说明后来采用了9533芯片。我的这台芯片是QCA9531的,是不是这个原因?
尝试升级下Firmware试下。

routeros

我现在的情况是  
最多2个客户端(我是2个手机)  不掉线。

版本是 6.37.3
routeros

xuxi3201 发表于 2017-1-18 10:14
我现在的情况是  
最多2个客户端(我是2个手机)  不掉线。

这方法不知道是不是都适用。

我先升级了下固件到最新,软件是6.38,然后把无线参数里的“Noise Floor Threshold"调成了-110,如果不填写的话,显示这参数是"-100"。
这样填写后,起码显示的电平高了好多,两个CH的差别也不大了。

最近的作为无线客户端+虚拟AP用来赠网,已经一天半多没掉线了,中间时常用电脑连接来无线上网。

想改善可以试下管不管用。

补充内容 (2017-3-23 19:46):
这样做的后果是,虽然一直不断线了,连接一周多都不断,但是无线网速还是路由器反应奇慢。不建议修改。
routeros

arainbow 发表于 2017-1-14 22:06
我这样试过,即使系统恢复出厂默认后,与另一路由器近距试验,仍然连接很不稳定。
信号不稳定,容易断线 ...

不知道你的问解决没有,你的会不会是你的周边环境有太多的2.4G的干扰了,你试一下到别的没那么多干扰的地方再试一下吧,或把941的功率降低3分之1看看,因为有可能是因为WIFI的干拢太严重了
routeros

qiqi00612 发表于 2017-2-15 12:54
不知道你的问解决没有,你的会不会是你的周边环境有太多的2.4G的干扰了,你试一下到别的没那么多干扰的地 ...

我回头拿屏蔽室里去测下。

routeros