QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新闻]井喷事故死亡人数增至191人 国务院工作组已到重庆

我想说中国到底怎么啦,不是矿难,就是井喷,到处是贪污腐败,黑社会满街走,最苦百姓,干了活还拿不到工钱, 是国家真的没有能力不作为,还是我们的制度有问题,昨天看拉纪念毛主席专题,很感动,怀念那个时代,虽然生活很苦,但全国人民拧成一股绳,建设祖国,抵御列强,现在的社会人心散啦,连起码的良知到德都丧失啦,我想说中国到底怎么哪,耳边响起毛主席在天安门城楼呼,人民万岁。。。。人民万岁。。。。人民万岁。。。。
routeros

昨天晚上,央视的两个台(新闻和国际频道)全部都是些领导人会议报道,几乎是同一个时间,请了几批专家大谈特谈美国第一列疯牛病。我看这帮人都疯了。没人性! 同时,重庆百几十亡灵却不见任何报道, 也就是说,在所谓主流霉体和某些官方眼里, 数百条上千条中国人的生命远远比不上美国的一头疯牛重要!!!!!!!!
routeros

我双眼含泪,可怜这些受害者,在中国事故总是那么多,多的可以让我们天天看到悲伤.可以这样说每一起事故里边都有腐败和官僚主义的存在,如果一起事故 的处理查不出腐败者,或者说查不到相应的官僚,就说明处理事故本身就是一种腐败
routeros

长歌当哭,191名同胞骤然远去。这一个个鲜活的生命昨日还与我们一样,有着梦想,有着期待,有着哭,有着笑,有着柴米油盐的斤斤计较,有着家长里短的絮絮叨叨,而仅仅是一夜之间,他们与这个世界再也无缘。除了心如刀绞一般的沉痛,除了“生命如此脆弱”的感慨,我们不禁质问:23日井喷事故发生之初,是否引起有关部门对人民群众生命安全的足够重视,否则,何至于酿成了191人死亡的惊天悲剧? 我们不在现场,对具体情况不得而知。我们也不否认当时确实采取了一些措施,但可以肯定的是,这些措施并没有到位。不妨将23日的情况假设一下:一、非常糟糕,有毒气体迅速扩散,局面已不可控制;二,局面可控制,还有补救措施。 即使是第一种情况,作为施工者的中石油川东北气矿一定知道硫化氢的致命危害,那么立即通知当地政府采取果断措施疏散灾区群众,保护群众生命安全当是重中之重。但事实让我们无法不对有关部门的效率表示怀疑。据媒体报道,一灾民得知井喷后,在背起60岁老母带着4岁的儿子徒步逃生的情况下,3个多小时后即基本脱离了险境,他离事故现场之近,是在听到爆炸巨响后能迅速闻到气味。而井喷事故发生时为23日晚10时许,截止到25日18点40分191人死亡,其间至少有40小时的时间,那么在这40小时中,却“无法将灾民全部撤离”。而其中的原因是“事故发生时正值深夜,灾区交通通讯不便”。试问在通讯业发达以至手机数量世界第一的当今中国,何以通讯不便?至于交通,深夜车辆稀少,毫无堵车之虞,又何以不便?灾民无法撤离,非不能,是不为。如果是第二种情况,就更令人痛心了。当为时不为,置人民群众的生命于不顾,白白错过时机,不仅可恨,实在可杀。逝者长已矣,生者当珍重。 对于一些部门来说,如果最初的8条生命还不足以唤起你们麻木的神经的话,愿190余个冤魂能给你们带来稍许的触动。
routeros

我是开县紫水的一个学生,我听说这一次的事件后,我感到很不安,因为我想到,在我们这个山青水秀的地方,怎么会发生这种事,我为所有的开县人民感到同情,但是,我出是开县的一名,我没有办法,我的爸爸、妈妈都还没有出来。并且,我们那儿是是和高桥很近的,我希望在家乡人所有人,能够好好的想想,不要为了一点点金钱上的,就不出来,谢谢!
routeros

国家已经到了非动手治顽疾不可的时候了?9。18日本群嫖侮辱国人,地方领导却漠然视之,不知他们是不是中国人!如今,万县由于地方领导的严重不负责任,导致191个兄弟姐妹的亡魂踏上不归路,这样的人,是谁的领导,我看,他们是严重的犯罪,是对人民的亵渎,中央应该对其进行公开审理,应该让他们到191个亡魂那里去道歉!
routeros

安全生产已越来越成为国人关注的话题,但是,地方政府喊在嘴上,落实在行动上的实在是太少了。从全国看,安全生产监管机构从运行到现在,又有多少真正落实的哪?会上喊重要,编制上不要,资金上更是没有。原国务院总理朱容基曾大声急呼:我们官员的吃口太大了,每年要吃掉多少个三峡。这笔资金又可以装备多少安全生产监管机构?如果重视,还会发生如此恶劣的事故吗?
routeros

请大家看新华网:http://comments.xinhuanet.com/comment?newsid=1248569&page=5
routeros

据说最初没有点火,是因为中石油公司为了保住价值几千万的设备。他们认为,与死几个农民相比,几千万的设备更为重要,所以故意不点火。直到人死的太多了,才不得不点火。中石油真是卑鄙、下流、无耻,灭绝人性
routeros

杀几个失职的人吧,吓吓猴。
routeros

打天下的时候要用人,当然“人民万岁”啦!现在天下坐稳了,当然是自己最重要啦!
routeros

今天我也顶
routeros

还有“苏文秀”
routeros

对。。。
顶到党中央去!
看看那些高官是不是吃屡大的,还是有钱了养多了狗,良心都给狗吃了!
我一上网就是去china的军事bbs,那里大家都顶得爽。
routeros

ding............
routeros