QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网吧速度慢的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

个位大哥你们好!兄弟我是新来的。。。

刚来就有些问题需要大家帮忙??

我网吧有80台电脑。。。电脑全新。。。865的主板。。。有两样,都是集成网卡

没换电脑之前以为是网线和网头还有交换机老化。现在全都换了。

现在的网络布置是  :  一个代理服务器------用8口全千兆以太网交换机当主交换 型号:

TL-SG1008(800元)

下面有3个24百M+2G千兆以太网交换机TL-SL1226  一个16口普通交换机  都与8口交换

机相连

所有交换机都在机柜里。。

局域网拖文件每秒是几百K   , 网速也很慢,,网吧是10M独享的光纤  

请大家帮兄弟看看是什么原因导致成这样呢??

在此谢过了。。。小弟没什么好送的。。如果问题解决,小弟送一个6位的好QQ号吧

也可以加我QQ告诉我一下。。我的QQ:69413
routeros
自己先顶下,,我在线等。。。
routeros

我自己顶下。。。。。希望朋友能帮帮我
routeros

先拿两个机器用线直链一下测下速度。没问题两个机器在接在一个交换机上测试速度。最后看看交换机之间的速度。
routeros

楼上正解

如果两台机子间网速就很慢,去这个网站http://www.speedguide.net下网络优化程序

你的机子如果装的是98不装NDIS驱动补丁很难上1M哟,那个网站有全套补丁
routeros

“局域网拖文件每秒是几百K "
那么你就要先看看局域网的问题了,我以前也遇到这样的情况。
一是和操作系统有关系。二是你的链路是不时有问题。请用侧线仪试一下,关键是看法饱和丢包的情况。
bow斑竹的办法是最可行的。
routeros

不是是3个24口交换机吗?把1000M口拔掉,分别内部测试同一交换机下的速度,一般来说网吧部线不会有大的问题,因为网吧本来就简单,我猜可能是有某机器的网吧坏拉乱发数据包造成网络风暴,或者交换出现拉自环的问题(这个最有可能),你最好把整个网线都理一下
routeros

系统原因大点,我这边的子交换大部分也用TP LINK,远点的机器用3COM1024
网线布得简直难以忍受,但也没出现内网拉文件只几百K
routeros

我帮你找原因吧,呵呵
TL-SG1008你用这个当主干,还是做网吧的主干不慢死你才怪呢,交换机上有个参数叫背板带宽,你去看看你这个交换机能有多少,要是150台的话背板带宽应该20G以上才够网吧用的,也就是说像DLINK3624I以上的交换机才可以,看清楚哦,后面有个I的,带不带这个I性能可是差一倍的
routeros

刚忘记看下面了以为你主干是百兆的,如果你想让网络发挥良好的千兆性能主干要换到40G以上背板带宽的主干交换机,3624I是百兆的呵呵,不过银子可是不少哦,要出点血才可以,推荐用华为的,高端交换机还是华为的比较划算

routeros

暴汗......................去那里找背板xxG的机器?俺不长不短也混了些年头了,还没见过背板过10G的设备呢。况且,谁来告诉我,除了官方说明,这背板参数怎么看?

routeros

如果楼主传N多个小文件肯定快不了
routeros

还有一种可能,网线作的不规范也可以导致这样的问题。网是通的但速度慢!
routeros

这晕怎么看不懂呀
要加强学了
routeros

网线如果是标准做法速度应该不是太大的问题。。路游。交换这一块俺还并是太熟悉。。呵呵`要不你先找一台机子。。单独试一下网速。。。
routeros