QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

WINDOWS要怎么样才可以做到负载均衡上网、基于应用的流量控制?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

说能明确的告诉俺呀~~~~难道WINDOWS这么没前途?大家讨论~~高人来指点一下呀。
routeros
没人回答?

连续几天的研究~~测试软件,我非常疲惫。我发表一下自己的看法吧。欢迎指正板砖啊!

1、我发现那个“死给”OFFICE 的4 WAN口负载均衡是基于策略的~~NND~~~严格上说只算是个擦边球呀。
2、ISA 2000 (不用2004是因为没有流控,不支持H.323)的确不错~~可惜跟上面的一样,也是策略路由。
3、网上有篇帖子,“50块钱搞定双网卡负载均衡”是骗人的~~只能做到二层(数据联路层)的负载均衡,三层(网络层)做不到。跟XP的多网卡桥接是一个道理。

我记得我的老师跟我说过,在IP V4 里面(单说网络层),不能做到几条线同时走,要么走1、要么走2。如果同时走,路由器会傻的。“一个地址,N条出路?我不知道往那里发了”(路由置环了) 。想想现实也是,为什么CISCO的路由器只有策略路由而没有“并线均衡” 微软的ISA 也是没有。所谓的多WAN口路由器不过是路由策略做得很好的路由器而已。如果是这样WINDOWS的“路由和远程访问”服务都能做出基本的了~~写多一点路由,把默认路由放在最后一条而已嘛。

但是在很多LINUX、UNIX、BSD的论坛上都说可以~~甚至命令都给出来了,我记得有条命令的意思是 “0.0.0.0 0.0.0.0 网关1 网关2~~~~网关N” 再加一条什么命令,好像叫“路由欺骗”什么的,记不清了。就是说允许同时走几条路出去。  真的可以这样么?那为什么网络的领头人CISCO为什么不允许呢?

我很矛盾~~~非常的矛盾,谁能给个答案呢??斑竹~~admin 结束我苦难的研究吧~~~~
routeros

FnetGatewaySohoSetup能实现双线均衡
效果也不错
我正在用
routeros

是策略的?还是分担的?
GOOGLE找了一下,基本没有能下载的~~能否分享我一个?我提供FTP服务器给你上传。
routeros

自动分配流量 ,,,,
多人用时效果显著点....
routeros

原帖由 lovellh 于 2005-7-24 11:17 PM 发表
FnetGatewaySohoSetup能实现双线均衡
效果也不错
我正在用

兄弟,你的是什么版本的?带几多台机?服务器的硬件如何?
可以发一份软件给我吗?
QQ11637541,斜睨了
routeros

原帖由 小陆同志 于 2005-7-24 02:36 AM 发表
没人回答?

连续几天的研究~~测试软件,我非常疲惫。我发表一下自己的看法吧。欢迎指正板砖啊!

1、我发现那个“死给”OFFICE 的4 WAN口负载均衡是基于策略的~~NN ...

没错。。
不过BSD里有负载均衡的功能。。
routeros