QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] [求助]我的ROUS为什么就不能上网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我网吧用的是ADSL 静态IP
我内网都PING通了 设置的外网IP也PING通了
就是外网网关PING不通  
我把我设置方法说一下请高手指点QQ:308357884
内网网卡3COM905C 外网R8139D
装好ROUS后
键人:SYSTEM RESET
重起后 键入:SETUP
设置内网IP等
192.168.0.1 子网掩码255.255.255.0
网关:192.168.0.254 在继续 他询问是否启用DHCP
我选启用 然后就可以设置DNS
如果不配置DHCP 就直接退出菜单
用下面机器进入ROUS后按照大家提供的办法启用网卡 设置IP
网关 然后启用NAT 但还上不了网
不知道是那点出问题了 ,内网和外网的IP 都可以PING 通
但为什么上不起网 请高手指教 我在这里感激不进
routeros
QUOTE(lixcxc96 @ Aug 5 2005, 04:49 AM)
我网吧用的是ADSL 静态IP
我内网都PING通了 设置的外网IP也PING通了
就是外网网关PING不通  
我把我设置方法说一下请高手指点QQ:308357884
内网网卡3COM905C 外网R8139D
装好ROUS后
键人:SYSTEM RESET
重起后 键入:SETUP
设置内网IP等
192.168.0.1 子网掩码255.255.255.0
网关:192.168.0.254 在继续 他询问是否启用DHCP
我选启用 然后就可以设置DNS
如果不配置DHCP 就直接退出菜单
用下面机器进入ROUS后按照大家提供的办法启用网卡 设置IP
网关 然后启用NAT 但还上不了网
不知道是那点出问题了 ,内网和外网的IP 都可以PING 通
但为什么上不起网 请高手指教 我在这里感激不进
[right][snapback]55275[/snapback][/right]

远看是路由  近看是路由

可是就是不能当路由
routeros

我刚开始也跟你一样的,是你的那个网关弄错了,应该设成你外网的那个网关就可以上网了,
routeros

原帖由 lixcxc96 于 2005-8-5 04:49 发表

就是这里错误了

删除掉这个路由,添加你的正确的路由
routeros

就是,呵呵,低级的错误以后不要犯了
routeros

呵呵 谢谢 问题解决
routeros

呵呵。。。我不会ROS的都看出毛病来了
routeros