QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

极端的不解、疑惑和莫名其妙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

对不起,初来咋到,或者令人不解、疑惑和莫名其妙的反倒是在下…………

我看很多帖子,发现很多朋友似乎太无聊甚至太变态了:

一个小网吧,60台都不 到的机器,为了用同一个接入上网,居然动用到N个的软件来反复做这样那样的“陆游气”!!还煞有介事的样子…………
我不是觉得可笑,我其实很佩服这些朋友的钻研精神和耐心、毅力,我只是相当的并理解,男用直接用WIN的共享不行吗?
我这里189台机,就是用WIN2003EE的共享(KT333、1700+、7200转的40G、256DDR、一个8139和一个D-LINK530网卡)

如果愿意,请各位赐教,谢谢
routeros

殊途同归

小网吧可能没有安装windows服务器(老母机)版本的操作系统如:WinXp,win2000 pro(地位也是小机娃),所以'动用到N个的软件来反复做这样那样的“陆游气" ',来模拟老母机,伺候小机娃.

WIN2003是专业的服务器操作系统,本身就是老母机,自然有伺候小机娃的本领(路由,代理)了.

routeros

....
routeros

回复 #1 甘蔗林 的帖子

可以直接用windows做共享,不过在我的使用经历中发现使用windows系统做路由,连续使用时间长了会出现各种问题。除非你用windows2003,个人感觉这个版本的还可以,但是同样要做N多的安全设置,你不能安装个系统,配好路由就完事了吧?安全是个大问题。
总体看来,还是linux要简单的多,而且现成的软件N多,我搜索到的大概有几百个。以此也可以看出为什么那么多人都在研究编写linux路由器、防火墙。
routeros