QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 一次性绑定ARP模块中的IP与mac对应关系表的方法整理于2006-7-27 (秋风)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ARP问题是ros最大的问题,搞得我曾经想放弃它。大家出出注意吧。为什么一定要绑顶了才可以REPLY-ONLY啊?

其实当网卡基于安装后默认的enabled时,会自动加入与ROS相连接的网段的mac的地址对应数据 的。启用了REPLY-ONLY后非手动加入的就被阻挡于列表之外了。方法是手工加入或是在终端模式加copy或是整理好的数据 在粘贴加入,或是利用原来的导出数据,作导入处理。没加过一次就可以用脚本和指令实现批量加入,类似于批处理指令。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
自动扫描加入ip-arp指令:
方式A:

:foreach i in=[/ip arp find dynamic=yes ] do=[/ip arp add copy-from=$i]

标准格式

方式B:
:foreach i in [/ip arp find dynamic yes ] do={/ip arp add copy-from $i}

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
自动删除指令:

:foreach i in [/ip arp find] do={/ip arp remove $i}

标准格式为:

:foreach i in= [/ip arp find] do=[/ip arp remove $i]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

提示:你可以把你的内网卡先工作于enable模式收集全所以内网的arp表对应关系后,使用import方式导出备份成.rsc文件。后在启用你的REPLY-ONLY模式,这样收集的最简单。只是个先后的方式方法的问题。相信对大家 有帮助 。不要的地址对应参数,在删除就可以了。

秋风落叶扫

routeros
你怎么没懒的吃饭

为什么一定要绑顶了才可以REPLY-ONLY啊?这不是想做死人?

我觉得非常简单,你连为什么需要绑定才可以REPLY-ONLY都搞不清楚,我想你大概也是只菜菜

别懒,多看看命令行怎么写
然后用mac地址扫描的扫描网内所有的地址的mac
然后编辑一个文本,按照命令格式
ssh登陆
复制
粘帖
成功
继续懒
routeros

情灭缘尽你说的太复杂我唔明架,简单些吧
routeros

大哥我不是懒,你绑定以后,一换网卡不是很麻烦?又要搞,我不在其他人就搞不到了!
routeros

怎么跟我一样的情况呀!寒
routeros

原帖由 7up13 于 2005-9-8 05:51 PM 发表
ARP问题是ROS最大的问题,搞得我曾经想放弃它。大家出出注意吧。为什么一定要绑顶了才可以REPLY-ONLY啊?这不是想做死人?

在Terminal下打命令:
:foreach i in=[/ip arp find dynamic=yes ] do={/ip arp add copy-from=$i}
你就不会烦了

你也够懒的了!是懒于学习!
routeros

正确的是:

:foreach i in [/ip arp find dynamic yes ] do={/ip arp add copy-from $i}
routeros

原帖由 hzkane 于 2005-9-11 02:57 PM 发表

都是正确的
routeros

上面是我发的绑定地址

这是删除绑定
:foreach i in [/ip arp find] do={/ip arp remove $i}
routeros

原帖由 7up13 于 2005-9-10 06:27 PM 发表
大哥我不是懒,你绑定以后,一换网卡不是很麻烦?又要搞,我不在其他人就搞不到了!

别人要搞得定,你恐怕就不能“在”了。
routeros

谢谢各位,我有时候真的有点懒,不过我也是个好学之人,再次感谢各位!!!
routeros

哈哈……偶也是个超级大懒人

又让我偷学到了!
routeros

原帖由 wwjun 于 2005-9-11 05:40 PM 发表

都是正确的

:foreach i in=[/ip arp find dynamic=yes ] do=[/ip arp add copy-from=$i]

标准格式

routeros

记录记录。。。好东西
routeros

请版主加精
routeros