QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮主我们有没有必要建立“Zebra”专区啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

帮主我们有没有必要建立“Zebra”专区啊
routeros

这是本人从网路上找的关于zebra安装使用资料

这是本人从网路上找的关于zebra安装使用资料

zebra安装.rar

16.07 KB, 下载次数: 35

routeros

你的我看过了!你问问rsus和太美!问问他们的意思!
routeros

我也支持  zebra 确实也很强悍 值得去研究
zebra 是一个日籍开发团队编写的一个以gun版权方式发布的软件 zebra新项目开始与1996年  可以使用Zebra和linux机器 成一台功能完善的路由器。
routeros

老大他们得论坛全名是什么啊?
routeros

原帖由 ghg123456 于 2005-10-5 12:37 PM 发表
老大他们得论坛全名是什么啊?

是指这个吗?
http://www.zebra.org/

订阅maillist吧。
routeros

是的
routeros

Zebra 是日本人搞的,没错。

主搞这个东东的日本人是一个商业机构 http://www.ipinfusion.com/ 任要职的成员。

都N年了,发展比较慢(莫若说没有什么新的路由协议被发明创造)。

我最初接触的版本在 0.89,这个 GNU 的软路由现已溶入 Quagga 中了(Quagga Routing Suite, http://www.quagga.net/)。

我个人倒是建议应该开 Quagga 专栏。

routeros

Quagga,看了一下,设计起点的确比较高,可以研究研究。
routeros

不错啊,可以搞
routeros

zebra现在已经不开发了,版本 是0.92的,quagga是在zebra的基础上做的开发,现在版本是0.99了,这个东东很不错的,不过目前还只是支持rip、ripng、ospfv2、ospfv3还有bgp,对于mpls 和mpls vpn 、te目前都没有支持。估计以后会有这个功能。

这个东东,和cisco的cli和接近,是一个很不错的东东,而且是GUN软件。个人认为,应该比ros要好的多吧。
routeros

Zebra 用户肯定不多~其实RouterOS的用户更多的却只为了RouterOS的专业性,更多的是名气?呵呵~记得最初用ROS的时候,我是费了吃奶的力气看完了ROS的手册~这也是我很少去看ROUTEROS论坛的一个原因吧~

偶在开始学LFS构建不久就有过打算了,就是单独做个Linux版本,免去Zebra 之外的设定麻烦,也不知什么原因,在LFS下编译老是出问题,而且问题很少重复,如果有类似的包就好了。
routeros

开个Juniper
routeros