QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 我的问题已解决~~~!(关于ROS限制外网IP访问WEB的设置)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的那个问题已经解决,但是方法在精华里绝对没有!!!!

我也不卖关子了,也不愿意独享,现在把方法写在这里让大家看看,当然,这里所谓的高手,如果认为精华里有,或者认为自己早就会了,可以不看,因为你们是高手嘛,象这种菜鸟写的东西,你们难道还不会?

因为我是菜鸟,所以写的罗嗦了点,也详细了点,不象某些高手们,用一两个字就可以帮人家解决问题,或者说什么某某帖子里有就了事。

这个问题就是:我做了个WEB服务器,用ros映射了端口让外网访问,但是我要限制外网的连接,也就是说,要禁止除了我允许的IP以外的外网连接,前几天是怎么试都不行,发了帖子也没人回,只到今天,在群里遇上了一高人--胡天胡地!!在他的启发下,终于设置成功,在此,我要再此感谢这位兄弟~!!!

废话不说了,方法有了我也不想独享,就写在这里让大家也了解了解吧:

先要做端口映射这是肯定的,要限制呢,也就是在这映射里做了。以2.9.2为例:

比如,我允许三个外网加上自己的网吧可以访问,其他的外网都禁止访问
我的WEB服务器映射的端口是8080
三个外网的IP分别是:61.148.*.* 61.187.*.*   61.143.*.9
那么,我在给WEB服务器做映射的时候,在WINBOX里应该这样设置:
IP----FIREWALL-----NAT
然后点+
会出来个表,让你设置,注:我的是英文的。
在GENERAL(常规)选项里:
CHAIN:后面选择dstnat
src.address:后面输入61.148.*.*
dst.address:后面输入你自己的外网IP
PROTOCOL:后面选择6(tcp)
Dst.PORT:后面输入8080
其它都默认。
输入完以后, 再选择Action选项:
ACTION:后面选择DST-NAT
TO ADDRESS:你的WEB服务器内网地址(也就是你要映射的那台机器的内网地址)
TO PORTS:8080

设置完以后,确定,那么外网IP为61.148.*.*的就可以访问你的WEB了,而除它以外的所有外网都不能访问。

接着,再重复上面的步骤,只是把61.148.*.*换成你允许的另一个IP地址了,也就是说除了这个IP什么都不变,再加一条映射。

就这样重复做,只到你把所有的你允许的IP都加完。也就是说我若让三个外网访问,那么就加三条映射,而这三条映射,除了SR.ADDRESS里的IP不一样,其他的都一样。

但是有一点要注意:自己本网络的外网IP这样加是无效的。也就是说如果你跟上面一样,把自己本网络的公网IP换在那里是不行的。当你把上面的所有的IP都加完以后,包括自己的网络在内以及其他的所有外网IP都不能访问你的WEB服务器了。如果自己要访问的话,那就还得另外加一条映射,跟上面一样,其他的都不变,只是把61.148.*.*这个IP换成你内网的网络号。
比如,我的内网IP是从192.168.0.2到192.168.0.223的,那么我就把那个IP地址换成:192.168.0.0/24然后其他什么都不变,就可以了。(注:这个不是回流,因为CHAIN里还是DSNAT,而不是SRNAT)

大致就是这么个意思了,不知道大家看不看的明白。如果是2.8版的,那么这些工作都是在DNAT里设置。

不过现在我还有个疑问,但还没经过测试。就是可不可以把所有允许的IP都写在一个映射里,每个IP之间用逗号隔开,而不用加那么多的映射,这个我自己还没试过,有机会再试,如果哪个朋友有兴趣,也可以先这样实一下,记得把结果回在帖子里,谢谢。

图里所显示的,就是我加的其中一个外网的,如果你有几个外网,就按照这个设置加几个就可以,唯一要改变的,就是图中SR.ADDRESS里把IP改一下就可以了

登录/注册后可看大图

routeros
现在舍得把方法写出来了?开始我急的团团转的时候都干什么去了?这个来了说一句这样做就可以了,那样做就行了,也就了了几个字,那个来了说一句:精华里有。

现在我的方法是笨了点,但好歹是我自己摸素出来的,你们又跑来显耀,把方法写的那么详细,干什么啊?认为你了不起,比我强?????
routeros
回复 1 0

郁闷,高手们还在要我好好找找,原来他们连我的问题都没搞清楚。

我不是要限制自己的内部IP能访问哪些外网,或不能访问哪些外网,而是自己做了个WEB,只让一些访问,不让另一些访问。

这个帖子说的就是这意思,解决的也就是这问题~!
routeros

怎么楼主暴露了自己的公网ip?

61.153.174.153

非要在forward过程里封?input里!61.X.X.X/32(允许进入) dst=你的IP/32 端口8080 Action DROP不是效率更高?也就是拒绝任何src访问dst==你的ip的8080端口,除了61.X.X.X/32.

routeros

我会写真的吗
那是为了让大家看图,写的一个假的
routeros

真理并不需要高音喇叭去传播,武断喊破喉咙别人也不会认可

routeros

routeros

真是年轻气盛,呵呵

无论解决什么问题,态度还是很重要,无论在论坛还是现实中
routeros

原帖由 Hansxia 于 2005-10-20 09:40 发表
真是年轻气盛,呵呵

无论解决什么问题,态度还是很重要,无论在论坛还是现实中

看看你说的什么话!不说就不说!态度?难道要求的象求爷爷一样吗?
routeros

好贴,可以帮助很多人了,楼主的心情我是理解的,我也有很多问题,大伙也没给意见,我也会坚持的,等找到答案,也会公布过来,"与人共享,才叫快乐"
routeros

回复 #9 guibazhu 的帖子

哈哈,又一个马甲,那个ID估计已经臭了
routeros

原帖由 笛子 于 2005-10-20 16:18 发表
好贴,可以帮助很多人了,楼主的心情我是理解的,我也有很多问题,大伙也没给意见,我也会坚持的,等找到答案,也会公布过来,"与人共享,才叫快乐"

简直说出我的心理话了!

楼主不错!气话要说,不说不爽;攻略要发,不发对不起自己,对不起很多默默挑灯夜战的兄弟!

谢谢!!

我就是 挑夜灯 对战ROS的菜鸟 苦  发表于 2020-2-13 12:45
routeros

支持原创 这帖子帮了我的忙 发自内心的感谢楼主
routeros

做个列表就不用改来改去了。
routeros

原帖由 jjml999 于 2005-10-19 22:09 发表
现在舍得把方法写出来了?开始我急的团团转的时候都干什么去了?这个来了说一句这样做就可以了,那样做就行了,也就了了几个字,那个来了说一句:精华里有。

现在我的方法是笨了点,但好歹是我自己摸素出来的,你 ...

有道理,特别是感觉论坛里面缺乏系统的教程,精华里面的东西太乱了。
routeros