QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: macafee

[m0n0] M0n0wall奇怪故障

IRQ冲突的可能性不大,估计和网卡个体差异有关!今天新领了几片82500GY的PRO S卡,等过两天换上去后继续测试!
routeros

忘了说了,今天登陆交换机看了一下LOG,里面的提示是端口连接不断UP不断DOWN,但是CONSOLE里没有任何错误提示,系统呈现锁死状态!
routeros

今天全部换成82550+3DES,M0N0版本1.21,一定要找到原因!7456~~~~~
routeros

原帖由 macafee 于 2006-2-27 10:21 发表
今天全部换成82550+3DES,M0N0版本1.21,一定要找到原因!7456~~~~~

似乎网卡品种不少啊,建议换块主板。
routeros

又做了一套用INTEL 440BX-2原装板+82550GY,对比测试!
routeros

我也有这个问题。情况和你一样。
“不定期出现故障,故障状态为所有网卡指示灯不停闪烁,即使拔下网线,依然持续闪烁,此时网络不通,重启后故障消失”
“键盘端控制台没反应,mono死循环的样子”
“3天到20天不等会出现问题”
我工作太忙,没时间去分析。

根据实况统计如下:
1)p2p上载连接数量大时,容易出现。
2)1.21版出现这个问题的几率大于1.20版。
3)以前用3com网卡没POLLING模式时,RAM是EDO时,CPU是MMX200时。没这个问题。
4)出现问题时“网络不通”不是仅仅mono路由垮掉,而是整个lan堵塞,有点像这台问题mono在攻击整个网络似的。

mono现在配置:64M SDRAM。ASUS TX97-LE主板。K6II400 CPU。INTEL网卡POLLING模式open。

这个问题很古怪,不知道是硬件问题还是漏洞被攻击问题。

routeros

1.暂时观察下来和上传连接数大没有必然关系!
2.1.21版的确出现的概率比其它版本高
3.我这仅仅是M0N0锁死,LAN内没有问题,不知道道你用的是什么交换机,我这是BAYSTACK450T,没有问题!
routeros

我也有一块板是这种情况,换一块就不会了,主板是845D的
routeros

回复 #14 wjc007 的帖子

顶!!
routeros

版主还没搞顶呀?
routeros

持续观察中,有任何新情况我会及时反馈给大家!
routeros

回复 #15 biwei 的帖子

我的也不会啊,810+433
routeros

经过那么多天的观察,两套系统还是重演同样问题,不过发现一个比较有意思的情况,出现错误的两套系统都发生在WAN口IN/OUT数据包都超过1亿个的时候!
routeros

不知道大家的M0N0 WAN口数据包都在多少?
routeros

In/out packets 2596678015/2230315284 (515.32 MB/1.66 GB)  
这个数据应该意义不大吧,经常归零的。
routeros