QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: macafee

[m0n0] M0n0wall奇怪故障

这个数值如果不重启应该不会归零吧!
routeros

我前面的那个数值是100台的网吧开机52天时的数据,你说会没归零吗?
routeros

不会归零!除非重启!
routeros

我知道,括号里面的会归零。包还真没有细看过。
routeros

对!字节数会归零,但是包数不会归零!
routeros

原帖由 macafee 于 2006-3-17 23:34 发表
经过那么多天的观察,两套系统还是重演同样问题,不过发现一个比较有意思的情况,出现错误的两套系统都发生在WAN口IN/OUT数据包都超过1亿个的时候!

有点眉目了。
我出问题的时候就是大量BT下载上传时,我lan里有一台BT服务器,只运行BT任务,而且很少关机,我通常一次让它并行几十个BT任务,连续的BT数据流量一天数G,mono通常这情况下不出几天就挂了~

不过mono挂了后,我根本进不去看实时log~。。。。所以没找到问题(因为我设置为不记录log的,只能看实时的)。

我怀疑是否这样:
新版mono加入支持POLLING模式,而且你open了它后,某个IP的机器要是长期直线,而且通过WAN口转发的数据包(可能是out)累积到一定时候时就会出问题(益出)?

这样可以解析为何很少人出此问题,因为很多用mono的人,包括网吧的机器并不是长期开着的(通常会重启),而且POLLING模式没什么人用(主要是不是所有网卡都支持)。

routeros

楼上的兄弟用的什么网络连接方式?我现在暂时更新到1.22看看情况如何!
routeros

我用网卡是822558,开启POLLING模式,m0n01.21
在线时间28天,一切正常。
routeros

abc2003用的又是什么网络连接方式?
routeros

原帖由 macafee 于 2006-4-13 10:32 发表
abc2003用的又是什么网络连接方式?

看图,不会是ppoe了。
routeros

恩!
routeros

问题得到解决!参考N多资料后,对所有网络设备逐一进行了排摸,最终发现ADSL MODEM新版FW存在问题,导致MONO无法正确识别LCP信息而进入死锁状态!该问题解决方法有三种,1.通知ISP更新机房DSLAM设备FW(可能性很小),2.重写MONO PPPOE模块(可能性较小),3.刷新MODEM FW(可能性最大).各位看着办吧!
routeros