QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

耗钱宝贝——软路由不划算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

咱们网吧的朋友们很多都采用了代理服务器作接入,因为软路由的价格便宜,相对硬路由,投资低啊。
    以前我也是用代理服务器,但现在我突然发现了一个问题,软路由真的便宜吗?
昨天夜里只剩10度电了,紧张了一下。后来想起来耗电问题,哥几个算了算电量,查了各电器的耗电量,然后仔细的算了一笔帐,这时才清楚的意识到,PC真是位耗电大户呢。PC有卡,客户来才开,电钱由网时费里支出。可代理服务器不管多少客人,都一直开着,这钱找谁要?别小看这台服务器,因为他最高耗电能打到400W 呢。
   这里给大家算一笔帐,现在一颗CPU都要耗电60-100W之间,一台PC耗电(不加显示器)怎么也要150W(0.15度)左右,公式: 0.15×24×365=(等我拿计算机算一下先。)1314度!一年需要耗费1314度电,按照我们这里工业用电的价格1元,应该是1314元!。
  我们每年还要交软路由维护费200元,这样一来,一台代理服务器就是一年1500多了。我一个朋友的网吧用了4台服务器,他的费用恐怕得5、6000了。
一台硬路由无外乎几千块。耗电量微乎其微。我查了一下,TP的路由器6.8W,欣向的9W。是代理服务器的十七分之一。
   网吧挣钱不容易,得精打细算。钱多钱少都是钱,何况上千块呢。这代理服务器真是个耗钱宝贝,硬路由虽然一次花钱多点,但它不会没完没了。我得换换了。
routeros
6w 9w 那是adsl的路由吧
routeros

哈哈!我CY900的机器也是这么耗电的吗?我网吧以前用思科2600,几个月以后就老断,生意丢了不少。唉。。这钱哪来。这种人想事不周全。
routeros

150W?
建议楼主实测了再说,别在这里瞎掰
最简单的办法,用万用表测下工作电流,简单的计算下就够了
我的机器不超过70W.
routeros

这个算法有问题。

首先,软路由采用的硬件没你说的夸张,一般而言一张815主板(板载显卡或者一张M64之类的显卡),1只40G ide硬盘,1只c3 1G,128M SDRAM,两张网卡或者更多网卡(反正不可能多于4张),全耗功率不可能多于150W,如果你的cpu功率达到60W,你用的是P4之类的吧,姑且不算你这个电费,首先你这硬件投资就彻底浪费了。事实上我这里说的配置负责1个C段,已经绰绰有余。

其次你既然懂来这个网站,居然还需要每年200¥的所谓维护费??.......汗,那个钱好像应该是别人给你吧........

最后,.........
routeros

观点很新

想起来以前喜欢音响时  南方人发明的 小收录机帖上醒目的1000w的标签
呵呵  那可坏了  耗不起啊
routeros

400w是额定。
电脑又不是电灯
routeros

大网吧用软路由也许划得来,小网吧(50台以下)就划不来了,买个普通的路由器才一点钱
routeros

软,硬都差不好,机子多软路由就更和算啦,软的优点是可扩展性更好可以一机多用!你说哪个好!
routeros

那要看装在什么机器上,普通的586、pII、pIII也耗不了多少电
routeros

同意路上的,我的p2 400M,64M内存,128cf卡也用不了多少电,一个月也就20-30元
用p4,northwood赛扬的实在有些浪费
routeros

楼主做广告的水平不是盖的这个你都能想到啊!我实在不知道我那个只有180W极限功率的电源怎么能带动我的机器的!按楼主的算法我哪个伪劣电源找该烧了吧!
以下是我的实际测试结果!机器配置C4-1.7G+GA845E+256M DDR+40GIDE+光区+特列笼17寸纯平(这个东西最耗电了)+ADSL猫+TI3显卡+创新的4.1音箱+YF744声卡+8139网卡! 使用电度表测试!测试时间10个小时测试结果一共用了1.75度电(测试中始终在上网,并且还打了2个小时的老的古墓5,其它时间基本都是在放歌和聊QQ).测试后发现开机最消耗点!其他时候基本平均!我的显示标明的功率是90W.去掉显示来看的话主机应该是在85W左右!
问题大家做路由的有必要配置个音箱,3D显卡,光区吗???
routeros

lz真是瞎掰 先说一下我的机器配置amd3000+ 6600gt 1g*2 scsi 18g ide 160g 24小时 mem86+ 测试   没开显示器
也才1.5度左右  何况作路由的机器比我这个差的多来 那有那么耗电的
lz自己好好算算
routeros

楼主菜鸟,拿个400W的电脑做服务器。再说网吧里那么多电脑,多一台少一台没差多少。
routeros

瞎说。。。。。。
routeros