QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

windows作路由不好吗???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好!我是新来的,本人在是开网吧的,初来贵地望大家多多指教!在论坛上看了些帖子基本上都是讲linux功能强大,windows下作路由好像没前途了,我也承认linux作路由切实不错我店里用的就是linux路由,但我linux维护起来比较麻烦,懂的人不多,反正我是出钱请朋友作的,也曾经深受其害(linux系统崩了朋友在省外自己和网管又不会搞)。   以我使用软路由一年来的经验感觉linux就是对硬件要求比较低只要能稳定赛扬300作代理好像都挺不错了,但我觉得随时间推移现在要找太配置低的电脑也算难了,我新网吧主机都是xp2500+的cpu 256m内存,总不会因为要使用linux代理就特意去买太老古董电脑来作吧,我的代理是用赛阳2.0g  512m内存 intel百兆网卡40g硬盘845主板,我想这种配置就算作2003或加isa应该使用起来也差吧。windows学起来比较直观易懂,不过有时间我也是要学linux的
routeros
人气太差了!!!就象中国古时候每个高人收徒弟都有留一手,怕徒弟超过师父,留到后来都失传了,这就是中国人!连台湾都骂我们是纸老虎!!!
routeros

关键是 windows漏洞太多,危险性更大,加上先天不足,时间长了容易出问题。我还是不喜欢用 windows做路由。
routeros

楼主,这么巧啊,我也是贵州的啊,我现在在贵州民院的一个网吧当网管,其实用这个Routeos软件确实好用,我们网吧也是用了一年多了,不过这是电脑维护公司来装的,并且以前我也没在这儿上班,我刚来这里一个学期,刚开始看到这个路由器也是头疼,一大堆英文。由于我们想另外换一家网吧维护公司,可是就是这个路由器没有人来维护,怕换了别家的系统,原来那家公司又不甩我们的账,所以前段时间,只好自己硬着头皮学了起来,遇到不懂的,就打电话给那家维护公司,可是他们怕别人抢了他们的饭碗,所以他们对路由器这一块,可以说是只字不提啊!~到现在我才知道凡事靠别人是靠不住的,我下定决心要学会这样东西,前几天,也就是经过半个月的努力,包括找资料,下载软件,刻录光盘,安装系统以及设置,全部搞定了,有些深一点的东西,还在学习中,如果下次路由器坏了,你的朋友又不在的话,联系我,我帮你搞定!~                                                                                    QQ:284960726
routeros

楼上的,谢谢了,要是大家都象你一样热心,哪很多搞网吧维护的都要下岗了呵呵!忘了说我是厦门的,虽然你帮不到我,但我还是说声谢谢了!          的确windows漏洞很多!!!
routeros

没人回答,可能是别人忙着,又或者你的问题太过于简单,以至于用www.google.com搜索一下就可以有满意的答案。。。。。再者就是一来就发问题,根本不看精华贴。其实很多问题都讨论过,就是不喜欢看看以前的贴子。。。。这样从复劳动没意义。。。于是就没人回答了
routeros

QUOTE (smile787 @ Aug 16 2004, 08:33 AM)
没人回答,可能是别人忙着,又或者你的问题太过于简单,以至于用www.google.com搜索一下就可以有满意的答案。。。。。再者就是一来就发问题,根本不看精华贴。其实很多问题都讨论过,就是不喜欢看看以前的贴子。。。。这样从复劳动没意义。。。于是就没人回答了  
  说的太对了。
routeros

看完后只是感觉心情很复杂
routeros

怎么心情复杂!是不是你也觉得linux太难了,其实只要时间够用哪没什么叫难了!
routeros

WINDOWS其实是不错的,ISA更是优秀(比尔可不是吃干饭的),不过设置也非常烦琐。
routeros

其实,用windows做路由,很好的,没有必要用其他的。
routeros

QUOTE (1000g @ Mar 31 2005, 09:51 AM)
其实,用windows做路由,很好的,没有必要用其他的。
有条件的话买个高端路由器更好!那要比windows稳定多了。不知道对于一个路由器来说图形界面应该占用多大的比例。
routeros

我的二级路由都是用WIN2003做的了..
routeros

感谢那些热心的网友。  有什么问题我一定PM你们。。
routeros

QUOTE (dnbm @ Mar 31 2005, 02:58 PM)
客观的说从win2000开始软路由性能非常不错了,windows2003性能更出色,目前没有发现有那一款linux/bsd的软路由比windows2003性能好的,不过还是建议用linux/bsd免费的产品。  
  windows2003真很好吗?不信!
routeros