QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wuqihong

windows作路由不好吗???

QUOTE (jk0wg @ Mar 31 2005, 05:52 PM)
我的二级路由都是用WIN2003做的了..  
    怎么?CENTOS不好用了?????
routeros

什么MONO,SW2.0,SW3.0,WIN2003,coyote,ROUTER OS,我都用了,最后我只选了个350元的所谓的硬路由来带我这的100台机,100M的光纤.呵呵.简单,稳定.不卡机.还省电.不用维护.起动也快,才5秒吧.
routeros

QUOTE (lljlong @ May 4 2005, 03:08 AM)
什么MONO,SW2.0,SW3.0,WIN2003,coyote,ROUTER OS,我都用了,最后我只选了个350元的所谓的硬路由来带我这的100台机,100M的光纤.呵呵.简单,稳定.不卡机.还省电.不用维护.起动也快,才5秒吧.  
  那是你运气好,碰到攻击试试?现在木马横行,不象前两年,没那个黑客对网吧感兴趣,现在都是工具黑客,屁技术不懂,也只好黑网吧了。
routeros

QUOTE (wuxj @ May 7 2005, 12:58 AM)

QUOTE (lljlong @ May 4 2005, 03:08 AM)
那是你运气好,碰到攻击试试?现在木马横行,不象前两年,没那个黑客对网吧感兴趣,现在都是工具黑客,屁技术不懂,也只好黑网吧了。  
  要是真的攻击,哪些硬的,软的路由哪个可挡住,你给我介绍下.
routeros

各有看法呀!哈哈!老板和搞技术的人,看法是不同的!
routeros

我的就是2000做的`但是资源占的太大了`
按过ROS之后``你就会知道2000的资源有多大了
routeros

硬件满足要求的情况下,M$的东西是首选,我的2k,2003Nat服务器运行了2两年了,也没出过什么问题
但linux服务器在路由功能上确实要比比尔的多的多,对于只需使用NAT功能的网吧来说选择那个都无所谓
routeros

我觉得微软的主要是缺省服务太多了,也就导致漏洞太多了。

而另外Linux用的人少,相对来说,漏洞被利用的几率也就少很多了。而且也不用担心安装上去,会被别人乱动。

如果弄成Windows服务器的,难担保自己不在的时候,某个半桶水的家伙动了服务器就麻烦了。
routeros

做过一些测试,觉得windows的效率不高,其他还行得!

建议安装防火墙软件,关闭不必要得服务就ok了
routeros

windows系列的关键在于稳定性要差一些!
routeros

安全?我的windows2003 的ISA从来没打过补丁.冲击波什么的都不怕.只要设置好.问题是看你会不是会设置了.windows的东西就是强大.不会不要乱说
routeros

会用linux做路由的一般这个帖都看不完就跑了!真是很白??????????痴~
routeros

如果没有人专门针对你的网吧进行攻击应该问题不大,装个2003吧
routeros

其实现在用软路由的和用硬路由的,都还是比较多的
我所接触的都是软路由,
  比较常见的有Smoothwall3.0 \RouterOS 这两种。
        我这里现在用的是RouterOS啊
稳定性还是不错的,还不出现过什么大的故障。
routeros