QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: banking1983

[负载平衡] PCC负载均衡的好处与DSCP的误区

哦,难道官方拿dscp做幌子,难道交换机的dscp都是做幌子,会不会标记是你的事,你怎么搞dscp都是一样的,前辈有搞过dscp了么,你上面图片的htb我见过,标记包就几个规则,电信都不敢说带宽足够,你们就那么牛,要是带宽足够了用个硬件路由都行了,还要狗屁的ros干什么,还用你这些人在这里讨论什么,1G光纤下面接100个人,爽吧,谁不知带宽是主要,你要是有钱也不会来这里混了,为什么,就是没钱,所以要折腾,adsl上传多少,没优先你能行么,客户开个p2p,还能开网页么,10个人在线,一人分64k,一条adsl的上传都耗光了,这64k未必就给网页和游戏用,后台还有p2p软件在运行,不想打击这类帖子,还有那个panabit来控制,还讨论什么ros,现在只讨论ros,估计没了panabit你网络是不行的,用第三方软件的就别出来说了,有本事在ros控制,<优先>这个专有名词是怎么得来的读过书的人都知道,还有意思是指什么,开车的都懂,那类型的车必须让行
routeros

我们做的HTB就不是HTB,标识出来的就不叫做DSCP,你们那些就真正的叫得起来了,从一开始提出ROS用HTB来分级管理到现在,加上L7来标识DSCP,真正能做到优先的有几个,大家心里有数。看你说的“10个人在线,一人分64k”,相信这个64k是kbps吧,呵呵,还在这里扯什么游戏不卡机,你自己玩儿地下城与勇士看看,你这个64k是怎么的不卡,看似理论与实践经验都很足够,卖个3000元大家都不知道的东西,很牛很天真,连限制64kbps上传后会是什么概念都分不清,还在这里瞎谈。

限制70kbps上传后,迅雷下载速度将大打折扣,整个局域网原本不限速的下载流量至少减少一半,这样一来,某些人就会以为是自己的分级处理出现了效果,但事实上,连几个热门的网络游戏都不会顺畅,DNF你就试试玩玩儿,组个队看看,不卡死你。
routeros

别说是你自已做的。
是不是和别人拿的自已清楚。
那个根本就不是htb。优先级根本就没有。
真正的优先级出口是跑满的。
谁说dnf不能组队啦。你连组队用什么端口都不知道。因为那个规则我压根就没写进去。
那个规则连迅雷看看都不能流畅地看。网页根本就没分好。游戏端口也有很多是我乱写的。
后面还有两条末完成的网页跳转。
别以为拿了我的实验的东西就在那里自以为是了。
告诉你没有自已思想的东西永远都不会是你的。
我再来算一条帐给你看。1人64k 10个就是640k。3条线是1500k。你连这都算不清
小学毕业了没。
可怜你连pcq是什么都没搞明白。
你以为pcq平分就是按ip地址平均分上传流量?
实际上是换按需求平分流量。
那个规则实际上是堵死外网接口。只让跑350k上传。不信你让上传跑满外网连接ros就知道了。
可以很负责地告诉你。那个规则里没有一条能平分的pcq
routeros

果然,用64kbps做上传,就在这里宣扬自己的技术多么了得了,等白天大伙都起来了再来说你,64kbps上传根本不能满足所有游戏的带宽需求,在这里瞎扯什么优先级,连基本带宽都不足够。DNF这个游戏会时常突破120kbps上传要求,如果你限制成64kbps的话,根本没办法一直很顺的玩下去,多人组队的时候更卡。试问你玩过DNF没有? N年前我就试过把自己的客户上传速度限制为60kbps了,确实,这样对带宽要求会降低很多,但最后不得不设置回90-100kbps,相应的,下载速度也会变得需求更大,但必须这样,要满意客户。

只会骂街的人我不想跟他讨论,这HTB不是我做的,是自己修改了一些,加了icmp进game封包。反正我在这里是理论和实践都说明了,也不要求谁来相信,也没有说任何作为都是垃圾,只不过没有某某吹嘘的那么神罢了。至于你那3000元的DSCP,我真的不敢恭维,呵呵,不过看样子,可能等你老死也见不着你的那份神功护体的资料了。

好了,下咯,不说了。开贴的时候我就想到会有哪些人进来踩场,果不然,还是来了,看客自己分析,去买他3000元试试也无妨。
routeros

那你去死吧。规则我不会在这里发出来。
不过我已经发出来了。至于值不值不用你来评论。
即使有了规则也没用。因为后期新东西还有很多。
没有长期的维护也是没有用的。
猛男说的没错。骗子是很多的。
routeros

PCQ应该是按连接数来平分带宽的吧,我记得不是按IP地址来平分的。
routeros

我支持楼主见解。
routeros

呵呵 很高深的技术 看的迷迷糊糊!
期待着好技术、实用技术的出现!
routeros

大家好,我是小恶魔,楼主贴的图很像我N年前做的DSCP标记的HTB(不知道你是从哪里拿到的)
那时因为我的技术不成熟,对HTB没能深入研究,而且你也不知道我弄那个东西是什么环境下弄来的
楼主,你知道吗?我那个当时是4线的ADSL,其中3线就做了dscp,剩下的一线我专门走游戏的
在这样的情况下,我的目的只有一个让网页尽可能的快,而做的简单HTB,效果当然没有你想的那么好
而我也说明白了,我这个完全不是为游戏设计的DSCP来的,你也得想想我为什么这样做,是什么环境下才去改改吧

而到了今天,DSCP在panabit识别出P2P下载后,更加容易去做HTB,大家都知道ADSL上行非常吃紧
如果让P2P上传排很长的队,让游戏类或网页类的数据上传先过,在空闲的时候才让P2P过你说,那不就很好的发挥了效果了么?
还有,我相信楼主没有认真研究过ADSL,我在研究到DSCP一段时间后,我放弃了,因为我为着ADSL做了次研究,事实说明,如果用的ADSL是在实验室情况下,你做什么都会非常好,但我们现实中的使用环境太复杂了,moden的质量也各不相同,我就拿了几种不同的moden做测试,发现有部分ADSL moden上传能力很差,同步最大上传速率很低,这导致就算是单机拨号后,也会非常卡,而且你好好找下有关ADSL方面的质料
单上传达到线路的80%(线路实际上传)左右,丢包会非常严重,所以想做优化,得从最基本的入手
我看你ADSL上传限制为350K,我实测了这么多次发现,单机拨号后上传到了350K都开始有延迟了
你没有先测试你的线路负载能力你就开始用别人的脚本了,我真是服了你了

如果你是用我标记的端口号来做的任何优化,我建议你不要用了,因为我个人非常懒~~~自从我有了pa后
我大量收集了游戏服务器的IP地址,用IP地址比用端口更加准确!好了,不说了,说了很多重点出来啊,呵呵
routeros

拼命维护的不就是为了那3000块钱觉得有价值么.
routeros

世纪大辩论 我支持楼主
routeros

还有那个你说的论坛,现在还没有建设起来吧,OK,目的相当明确,我也不想跟你争论关于个人利益的问题,虽然routerclub现在愿意分享经验的人不多,但是,你的目的也不见得单纯,那个专门讨论DSCP的论坛你是你关系子弟网?  想当初,DSCP在论坛还不是你们最先提出的。http://bbs.routerclub.com/viewthread.php?tid=38781&highlight=

大佬你这可就说到我了 我可是你的忠实 支持者啊
那玩意 我确实 研究过 煊过下DSCP 标记 呵呵 但是 我没有说到效果 并且鄙人也只是研究了下 没有使用那玩意 因为 就如楼主说的 环境 复杂
那玩意 起不到作用
  我也后悔啊 。。。呵呵
routeros

我真想问候下 你全家

我吃不到葡萄说葡萄酸

咱们人厚道 不忍心去骗人
就好像以前 有人做多线 偏要说 能准确的负载均衡 线路聚汇 等等
咱们 有什么说什么
什么原理 都会跟人说清楚 有什么后果 副作用 都说的很清楚

听楼主说 什么什么 鸟东西 3000大洋 那不是唬人吗

如果 你非要说你的DSCP 有效 OK
咱们来个简单的
什么规则也不做 你标记好你的 DSCP 什么 /queue  /queue tree也不需要限速
就来试试
典型的 。。
别的也不需要标记多了
就标记ICMP 好了
如果你ADSL宽带 上跑 满
然后打开你的DSCP  规则 可见能有 明显 效果的
你的ICMP 还嫩流畅 我给你3000

光背经常说我开小号踩 他 我看  你这个号才是光背的小号

大家可以看到 该号 2008 年注册 总共在线才 30个小时 这时间掐的准 一上来就遇上世纪大辩论了
routeros

我真想问候下 你全家

我吃不到葡萄说葡萄酸

咱们人厚道 不忍心去骗人
就好像以前 有人做多 ...
47771885 发表于 2010-4-14 12:05

呵呵,其实只要提醒一下,基本就能做出来了,我还不是自己研究的,别人最多是提醒一下而已~~~
routeros

拿着别人的东西在这里说个不是,很无言,还不知别人发的那个脚本是乱整的,根本就不是dscp,要说也得做个模样出来
routeros