QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: host2318

[限速] 太穷了,也发一个这几天琢磨出来的限速。单线网吧环境用,带宽利用最大化

楼主解释一下
limit
total-limit
你的163是怎么得来的?

18000 又是如何得来的?
routeros

带宽几M的网络,不用PCQ,用什么比较好呢?
routeros

没有看出这个脚本的亮点在哪里?楼主说明一下?
routeros

回复 duckybsd 的帖子

一楼的第二行字就是我觉得亮点。至少满足我的要求了
routeros

或者你有更好的方法也可贴出来共享。造福大家!
routeros

这个有待实验
routeros

回复 805333 的帖子

PCQ Queue Size
这一段是描述修改这个值会增加内存占用.包括其占用算法
Total_limit = X can take up to X*(2000 bytes + 200 bytes) of RAM
2000 bytes – buffer for 1 packet
200 bytes – service data for 1 packet
total_limit = 2000 =< 4,2MB RAM
total_limit = 5000 =< 10,5MB RAM

这里是说默认配置下的会产生等待的极限用户数
It can take only 40 users to fill the queue
(because total_limit/limit = 2000/50 = 40)

这里告诉我们可以修改“total_limit” “limit” 两个值
It is necessary to increase “total_limit” and/or decrease the “limit” value

这里告诉我们最少要给的 “limit”值
There should be at least 10-20 packet places in queue available per user
routeros

我的意思是说这里只是用到了很普通的htb和pcq,则是最基本的用法了,没有什么其它特别的技术和规则了,例如:小包优先,或者heavy trafic之类的数据包识别,很难理解能够做到用户BT全速下载的时候,游戏和开网页不卡?
routeros

host2318 发表于 2011-2-20 00:46

PCQ Queue Size

非常感谢楼主的回答,基本理解了意思,但能容纳多少等待的用户,这个参数是以网吧的机器来数来判断的还是一个大概值

感觉很奇怪的是楼主的事实上是一个不限速的PCQ,只是改动了Limit值,就能达到游戏卡的效果,没明白,望楼主帮忙

还有一个问题就是,这种模式的使用对带宽应该是有要求的,低带宽肯定不能这样用吧?
routeros

按照我看官方的示例。
这个应该是通过

告诉ROS已知的总带宽
然后ROS把总带宽平均下去给每个用户的。

如果不是带宽极度拥塞的情况下,是不会卡的。

你有条件的话也测试一下。目前我这里已经在用,这个我也犯不着吹牛或者说空话
routeros

1.是根据内网同时活动的做大客户数来计算limit值
2.看上面的回复
3.没有测试低带宽
routeros

非常感谢楼主的回答
limit 可以理解为网吧内同时在线的机器台数,或者是每次每个IP取包的个数
total-limit 可以理解为网吧的带宽?18M 18000K
不知道正确不?

rate=0 时根据总带宽 /同时在线的人数 等于单用户能获取的最大带宽

如果rate <.> 0 如4000K,表示不管多少人在线,单用户能获得到最大带宽就是4M
routeros

楼主 20M带多少机???????
routeros

回复 twticfvtk 的帖子

现在高峰才110台上下
routeros

支持一下,版主的回复是关键
routeros