QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: host2318

[限速] 太穷了,也发一个这几天琢磨出来的限速。单线网吧环境用,带宽利用最大化

内容很值得我们这些菜鸟学习,虽然看起来感觉蛮乱的。感谢楼主。
routeros

學習了,感謝樓主
routeros

这个我试了,按照你的那个操作,但我发现,我用一台机子专门迅雷下载的话,就会导致其它机子出现无法上网,或者浏览网页慢的情况,没有自己预想中会自己平均分配带宽的现象。(之前以为PCQ上设置RATE 0 的话,会判断机子的数量,然后再平均分。文档有描述是平均的,但我找不到要修改哪里。)

另外我想问下,你那边有尝试过,有几台机子来下载,或者在线电影,其它机子也可以实现平分带宽的吗?如果可以,那说下在哪一块里做吗?
routeros

在轻量级的应用下,这个平均分配时比较理想的

如果有一台重量级的应用,如迅雷,其他机器会受影响.这个是在带宽小的情况下比较明显的
比如我维护的网吧20M的带宽在几十人在线的时候,一两个人用迅雷的话,其他用户慢的感受不明显。如果只有几M带宽那就没办法了

你在你的环境可以测试2台或者多台一起迅雷。这样就会平均了。因为大家抢线能力不同

如果你的应用规模不是家用,配合panabit(www.panabit.com)用的话,这个规则就相当理想了
routeros

zhang7106 发表于 2013-3-13 17:49
这个我试了,按照你的那个操作,但我发现,我用一台机子专门迅雷下载的话,就会导致其它机子出现无法上网, ...

这是我其中一个地方的应用
后面的是在线IP,见左下角目前有将近150人在线(50M带宽)。我在rate内设置3M而不是0

routeros

zhang7106 发表于 2013-3-13 17:49
这个我试了,按照你的那个操作,但我发现,我用一台机子专门迅雷下载的话,就会导致其它机子出现无法上网, ...

这是另外一个100M的,设置为0。但是配合了panabit
在线280
routeros

谢谢,你的详细解释,我将尝试进一步试试。
routeros

很富裕的带宽嘛
routeros

记号,正在为限速的问题发愁,试试楼主的方法
routeros