QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

软件路由器? NAT ? 我们讨论的技术太窄了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在调试了cisco,华为的一些设备后,(cisco是Boson netsim模拟机,华为是R1760),我发现我们现在所使用的路由器实际上就是nat,它仅仅是路由器功能的非常少的一部分,按照路由器的功能仅说一下我用的:网络地址转发(绝对和nat是两回事),access-list访问控制,vlan子接口,动态静态路由摄制,rip,vpn等等,我就不一一描述了,这些功能在我们讨论的软件路由器上大部分都不能实现,而且基于华为的路由器在nat的时候对流量限制是特别的简单。我们讨论的技术太窄了,也许是因为现在软件的限制,没有太多的模拟这些路由设备的软件,不过,局限于仅仅是nat,软件路由器论坛意义就不大了,看看现在和过去的文章,都是这个注册不了,怎么注册,这个好用不好用,那个速度快。真正的软件路由器论坛应该是讨论如何实现cisco,华为的路由器的功能如何在软件路由器上实现,而不仅仅局限于这些无聊的问题,试问,那个版主可以在软件路由器上实现access-list,vpn,配置vlan子接口,rip等等?这些东西在软件上完全可以实现的。请各位版主把握好软件路由器的方向,在访问了这么多次这个论坛后,我觉得真的没有意思,都是那些老套的东西。我们应该不断的追求新的技术。
routeros
http://bbs.net130.com/http://www.sharecenter.net/index.php还有很多这样的论坛,这些论坛的文章我非常喜欢
routeros

我想这个论坛里的很多人都很清楚这一点的。你的语气似乎只有你用过这些硬件路由器。至于你说的那些个功能,也并不是不能实现的,感觉你似乎很少涉猎软件路由器。既然你认为讨论的范围太窄,那么就请你,从你开始好了,发点贴子讨论下,或者提供个软件来实现那些功能。你有这个能力么?我的话有点过了,很希望你能在这里讨论些关于软件路由器的开发、应用、以及相关的知识。我想论坛里的成员也都会承认讨论的范围太窄的,这个也并不需要你说的。不是么?你前面说华为实现什么很简单,你觉得简单?是只哪个层次上的简单?如果单纯是操作上的简单。。。。我真的无语。。。关于负载均衡,我最近一直在这里,有兴趣你也来看看:http://www.linuxvirtualserver.org/
routeros

软路由论坛研究的是高性价比的路由替代品,有相对的稳定性,并不能替代真正的硬路由。你提的那些功能也并不是软路由不能实现的(ROS、M0N0都可以的),只是这些功能都是用在对稳定性有决对要求的地方。稳定是建立在硬件的高稳定上的,所以不是软路由的特长。而且软路由可以二次开发定制。这是硬路由不容易做到的。  我们的wsgtrsys坛主已经在做应用层的控制了。这个不是access-list能做到的,只有cp这样的高档设备才有。我那也有Cisco和华为的路由和交换机,但华为只是Cisco的盗版。我用的2500、2620、1700、1760、2900、2950、4006除非电路检修都是全年不断电的。
routeros

首先,我要声明一点,发这个帖子的目的仅仅是觉得能有半年的时间我登陆论坛的时候发现能让我感兴趣的东西太少了,不是这个好用,那个快,就是那个不能注册,根本提不起我的兴趣,我想各位版主应该想办法提高这个论坛的档次,而不仅仅局限于这些,如果说不是我说的话,各位提到过这个问题么?真诚的接受他人的建议才是真正的管理者。wsgtrsys所作的应用层的控制对于access-list来讲根本不是问题。我想首先应该弄懂access-list然后再发表意见。
routeros

各位用过华为的路由器模拟软件vrp2.0么,真正明白它是怎么编写出来的么?我所感兴趣的就是这些,那位能告诉我是怎么实现的么?仅仅用别人的东西编译一下,变成了自己的东西!!!???像你说的,华为的东西就是盗版。声明,我认为华为的路由器并不是盗版。
routeros

的确是慢了些,而且现今只有老大在弄新东东,我自己仍然停留在应用上。我也没有太多的时间去弄。如果你能为论坛做点贡献。。。。嘿嘿。。。
routeros

QUOTE (lscm163 @ Dec 11 2004, 07:22 PM)
各位用过华为的路由器模拟软件vrp2.0么,真正明白它是怎么编写出来的么?我所感兴趣的就是这些,那位能告诉我是怎么实现的么?仅仅用别人的东西编译一下,变成了自己的东西!!!???像你说的,华为的东西就是盗版。声明,我认为华为的路由器并不是盗版。  
  我个人认为华为的技术(不包括现在,我是指华为起家的时候)毫无疑问就是盗版。我想你一定不清楚华为与cisco之间的矛盾吧?
routeros

我不想和人吵架,争论,我现在也有充足的时间来做路由器这些事情了,前段时间太忙,我也希望能对论坛作出一些贡献,我的unix和c的底子还可以,希望有些东西可以分配给我做,谢谢。如果我言语有些过分,请各位见谅。
routeros

哈,太好了,呵呵,不知道你有什么计划?现有的软路由软件功能都有限制。不妨从基本的应用开始吧。比如基于linux的ipv4下的更好的流量控制,负载均衡。不知道你认为从哪一个软件开始比较好,抑或是论坛自己开发一个?
routeros

你是个小人,我鄙视你。ipv4的开发不是一个人能做到的,这谁都清楚,你拿这个来难我。首先我已经说过,如果我言语过分,请大家见谅。你有些得寸进尺了。我所讲的目的是请大家不要局限有nat上,其实用linux作路由器实现两个子网的互通是很容易的,为什么不在这些方面多介绍一下?还有linux本身的一些关于路由功能为什么不能涉及以下。你总是想,怎么说话才能占到我的便宜,让我难受,所以说你是个小人。我没有必要和你说什么了,如果你觉得我讨厌,可以删掉我的id。
routeros

搞搞华为思科的26,36,系列,知道个access-list就来撒野!,我想这个论坛里这方面NB的很多把! 而且很多人都是电信网通数据中心机房的,天天接触的设备应该比你哪个模拟器要多得多把,实践才是解释真理的唯一标准,就说access-lista把,如果在普通的3层交换机3550,普通的路由器3600上大量做的话,在大流量的时候你看看CPU占用资料就知道拉!当然现在论坛里面很多人都是在讨论NAT的问题,但是你要讲求的现实撒,人家网吧讨论VPN,OSPF,RIP,BGP干嘛?你说那些vpn,子接口,rip 软件路由都能够解决!我就曾经用一台配置非常好的ROS服务器代替过8850,效果也还过得去!目前我知道的ROS的一个问题就是VPN不能够穿越NAT,如果你觉得这些东西太狭窄的话你可以试验以下
routeros

搞搞华为思科的26,36,系列,知道个access-list就来撒野!,我想这个论坛里这方面NB的很多把! 而且很多人都是电信网通数据中心机房的,天天接触的设备应该比你哪个模拟器要多得多把,实践才是解释真理的唯一标准,就说access-lista把,如果在普通的3层交换机3550,普通的路由器3600上大量做的话,在大流量的时候你看看CPU占用资料就知道拉!当然现在论坛里面很多人都是在讨论NAT的问题,但是你要讲求的现实撒,人家网吧讨论VPN,OSPF,RIP,BGP干嘛?你说那些vpn,子接口,rip 软件路由都能够解决!我就曾经用一台配置非常好的ROS服务器代替过8850,效果也还过得去!目前我知道的ROS的一个问题就是VPN不能够穿越NAT,如果你觉得这些东西太狭窄的话你可以试验以下
routeros

请wsgtrsys能看看我发的帖子
routeros

前年华为和思科闹得正欢的时候曾经免费赠送过一本半寸厚的杂志。就是解释对于他和思科之间的版本问题。他用的命令也是这一两年才才改的,就是避免被思科抓把柄。
routeros