QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lscm163

软件路由器? NAT ? 我们讨论的技术太窄了。

当然现在论坛里面很多人都是在讨论NAT的问题,但是你要讲求的现实撒,人家网吧讨论VPN,OSPF,RIP,BGP干嘛?你说那些vpn,子接口,rip 软件路由都能够解决!我就曾经用一台配置非常好的ROS服务器代替过8850,效果也还过得去!目前我知道的ROS的一个问题就是VPN不能够穿越NAT,如果你觉得这些东西太狭窄的话你可以试验以下好的,照你这么说,这里改称网吧论坛更为合适。为什么叫软件路由器论坛呢?是不是关于这些VPN,OSPF,RIP,BGP干嘛?你说那些vpn,子接口,rip 的问题是不是也应该讨论一下?
routeros

QUOTE (lscm163 @ Dec 11 2004, 07:52 PM)
你是个小人,我鄙视你。ipv4的开发不是一个人能做到的,这谁都清楚,你拿这个来难我。首先我已经说过,如果我言语过分,请大家见谅。你有些得寸进尺了。我所讲的目的是请大家不要局限有nat上,其实用linux作路由器实现两个子网的互通是很容易的,为什么不在这些方面多介绍一下?还有linux本身的一些关于路由功能为什么不能涉及以下。你总是想,怎么说话才能占到我的便宜,让我难受,所以说你是个小人。我没有必要和你说什么了,如果你觉得我讨厌,可以删掉我的id。  
  我对你说的话很不理解,你说我为难你,似乎你弄错了我的意思。

比如基于linux的ipv4下的更好的流量控制,负载均衡。
这句话我怎么难为你了?我让你做什么了?我只不过是限定在ipv4下。难道这也错了?声明一下,我只不过是个版主,没有这个权力删你的ID,即使我有这个权力也不会的。此外,我也没有丝毫的想法去占你的便宜,我只是希望论坛的成员都能为论坛的发展做些努力而已。如果你喜欢口舌之争,我弃权。。。
routeros

哈啤猫,对不起。我向你道歉了。希望你能接受。我也不想和大家争论了。希望各位版主能够了解我的想法,就是一个建议而已,没有必要这么争论。
routeros

咱们论坛现在的讨论范围的确太窄了,希望有能力的朋友共同促进论坛的发展吧。哪怕是摘抄的一段文章也是对论坛的贡献。而我自己,说实话,象cisco,华为的路由器,我一年也就能给人家调试管理不超过 10 次。又因为打算自己弄个软路由(参照CL的框架),目前的兴趣仅局限在CL的普通应用上。这个版主也是当初和老大商量后只做CL部分。技术又不好。汗~~~至于 lscm163 的道歉,没有必要的。呵呵,  我这个人也过于偏激。前面贴子提到的那个希望,不是说着玩的,希望有人能做。这个讨论也是不错的。至少很激烈。哈哈。同时也确实指出了论坛的局限性。可是我的问题和我当初来这里的问题一样。到底是应用还是技术?可是现在呢,应用还是第一的。
routeros

我觉得NAT的讨论是目前最实际的,在数据机房里的人员不会为接入部分考虑,在中国你只能适应ISP的变化,除非你能自己制造标准,在我这里,我发现很多对接入部分都不重视,其实在接入层是有很多搞头的,华为现在的产品不如以前了,低端路由质量和稳定性比较差CISCO的路由就是一个字,贵,而且NAT的性能比软件路由差很多不过CISCO的理论是支持我使用软件路由的动力,那里有很多功能在CISCO上看到后应用在软路由上的
routeros