QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教怎么样解决看电影卡的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我网吧里有300台电脑。分别有2个电影服务器,一台是电影,一台是连续剧。可最近非常卡。看电影时老是会卡在那提示正在通讯就不动了。然后得重新开始打开。我的电影服务器是WIN2000高级服务器版本。播放器是RealPlayer 特请教那位高手给个解决方案。     我试过用够绝!50元打造双网卡负载均衡服务器的文章里介绍的也不能解决问题。听说2000里也自带网络负载平衡的可不知道怎么用,还望高手能顺便能指导一下。
routeros
首先确定你以前卡不?1、扫描硬盘,看有坏道不,记得脱机啊。(不然。。。嘿嘿)2、局域网杀毒3、换网卡、检查网络设备4、使用 REALSERVER 做服务器,不要使用共享了,拖速度的。5、重做系统6、没有了。。。按照你描述的估计有病毒在。。。
routeros

谢谢楼上的1。我用WIN2000自带的磁盘扫描,好像没发现有坏道。因为我没在边上看着。它提示要机器重启才开始扫描2。我局域网内每台都装的杀毒的,也查了没毒3。系统我也是才换的4。网卡和设备也检查过了没问题特请教怎么用REALSERVER 做服务器。有没有什么好的磁盘扫描工具。希望能在指导一下。
routeros

使用HELIX.并配置多个加载点..    我的毒龙800的CPU  SD256M   3COM网卡.我使用WIN2003+HELIX,200台的网吧.在线30人也不会缓冲.. 即使缓冲也只是刚开始的时候两三秒的事..可以的话.用LINUX做.性能会有所提高..
routeros

楼上的老兄,你这样的硬件也能做电影服务器啊.!!!呵呵对了,你的硬盘有几个?多少转?共多大容量?在内网开,做网站不?
routeros

呵呵,他的配置已经不错了,以前我用 PII233*2 512 的机器做的,拖60-80用户,+网页。一点也不卡,机器上还带路由功能。
routeros

QUOTE (qqqqfcu @ Feb 19 2005, 10:31 PM)
  楼上的老兄,你这样的硬件也能做电影服务器啊.!!!呵呵对了,你的硬盘有几个?多少转?共多大容量?在内网开,做网站不?
我是网吧里的.. 只开内网.容量是400G  WIN2003+Helix+ASP(电影网页)我的电影开过外网.只要是中国电信的网线访问的话.在本省内的速度也不卡..  外省的就不好说了..  我的外网带宽是10M光纤.外网在线20人左右.也不卡.. 加上内网用户.估计最多的时候也就40人左右..
routeros

QUOTE (easehu @ Feb 20 2005, 12:04 AM)
呵呵,他的配置已经不错了,以前我用 PII233*2 512 的机器做的,拖60-80用户,+网页。一点也不卡,机器上还带路由功能。  
  你这配置算下来可能会比我哪强点...
routeros

呵呵,硬件太差劲了,我们这边的网吧,一般客户都在两百以上大的五六百台.除了你的硬盘外,我看做软路由不错  .我这里的是P42.8+内存1024+硬盘360G.就是硬盘小点儿,所以不得不常常删除旧电影.千年私服.内存达到2G.P43.0
routeros

QUOTE (qqqqfcu @ Feb 20 2005, 11:33 PM)
  呵呵,硬件太差劲了,我们这边的网吧,一般客户都在两百以上大的五六百台.除了你的硬盘外,我看做软路由不错  .我这里的是P42.8+内存1024+硬盘360G.就是硬盘小点儿,所以不得不常常删除旧电影.千年私服.内存达到2G.P43.0   
  听说西安哪边的网吧.电影服务器的容量都是几个T.. 不知道是不是真的...
routeros

是的是这样的这边最大网吧有三个T容量的电影
routeros

QUOTE (辉777 @ Feb 21 2005, 02:54 AM)
是的是这样的这边最大网吧有三个T容量的电影   
    好夸张的说... 我们这边就几百G的容量...
routeros

人家有钱啊,买的起阵列卡啊。。。要是我有钱,就做个电影网站呵呵。。。
routeros

好象realserver,即helix不支持mpg2的文件。
routeros

QUOTE (wsgtrsys @ Feb 27 2005, 12:59 PM)
好象realserver,即helix不支持mpg2的文件。  
  哪就使用Helix+Windows Media Service
routeros