QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pengxb

请教怎么样解决看电影卡的问题?

不过现在很少有mpg2的文件,因为那个太占空间了。。不过helix确实不错。我在我的p166+32M freebsd5安装了helix,居然能够正常工作。
routeros

最??的方法是一?美萍搞定 局域?共享方式流媒?的麻?就在一拖就要??不???搞的?就?有?法?外?的人看了另外 ??卡方案是可行的目前用Win2003+??卡8139 非常??曾????17天半?有重新???可以用正常速度打?服?器的??
routeros

直接用HTTP得了。。。流媒体在网吧感觉不大适用。。对高码率的片子支持也不好。。会花屏。
routeros

QUOTE (一路风尘 @ Mar 3 2005, 01:13 PM)
直接用HTTP得了。。。流媒体在网吧感觉不大适用。。对高码率的片子支持也不好。。会花屏。
我的Helix流达800K的电影.. 从没花屏过....    HTTP的用户多了就不行了....
routeros

我这里也是用WIN2003+Helix+ASP(电影网页) P42.8 512M 320G硬盘用O&O Defrag磁盘检测 网吧近300台 到高峰的时候就卡 
routeros

是什么卡?提问题没有提到点上  没有交代清楚卡的时候cpu占多少?内存占多少? 网卡流量有多大?并发数有多少?有没有空连接?ping服务器的ip  用大包ping  多大掉包 延时多少?卡的时候对硬盘进行操作会不会很慢?是不是要加一块把硬盘的流量也给分一下?骨干是千m还是百m ?
routeros

QUOTE (bbsibm @ Mar 17 2005, 06:35 AM)
我这里也是用WIN2003+Helix+ASP(电影网页) P42.8 512M 320G硬盘用O&O Defrag磁盘检测 网吧近300台 到高峰的时候就卡   
  并发多的话可以考虑用两台或两台以上的电脑做负载均衡...
routeros

QUOTE (jk0wg @ Mar 23 2005, 11:05 PM)

QUOTE (bbsibm @ Mar 17 2005, 06:35 AM)
并发多的话可以考虑用两台或两台以上的电脑做负载均衡...  
  这到是没有试过 你说的这样有效果没 楼主说的一样有没有必要换到2000的系统 2003资源占的很大 我们主要问题就是看一会就正在通讯 跟花屏 CPU内存占用率 也不高 晚上跟早上是没有问题的就是到高峰的时候
routeros

大哥把你的交换机重起一下就OK了
routeros

服务器的配置高就WIN2K SER+IIS(或者美萍)直接用HTTP,多网卡绑定就行了。硬盘分区尽量用NTFS格式的,尽量把热门的电影分开几个硬盘来装,不要都装在一个硬盘里头。服务器配置低就用LINUX+流格式。
routeros

QUOTE (amin123 @ Apr 15 2005, 08:16 PM)
服务器的配置高就WIN2K SER+IIS(或者美萍)直接用HTTP,多网卡绑定就行了。硬盘分区尽量用NTFS格式的,尽量把热门的电影分开几个硬盘来装,不要都装在一个硬盘里头。服务器配置低就用LINUX+流格式。  
    HTTP的并发高吗??  要是并发多了连你IIS都会给你拖死的.. 到时候连网站都打不开了..    要是HTTP的并发高的话那么流媒体早就被淘汰了..
routeros

HTTP连接最主要的是看服务器的配置与客户端的连接数,按照楼主所说的300台机算,有80%的人看电影(网吧一般没这么高),连接数也才240台机,并发数按照100%算,P42.6,865PE,1G内存,双网卡绑定已经足够了.剩下的是IDE硬盘的瓶颈.流媒体的流行,是从经济角度来考虑的,在有很多的同等连接数与并发数的时候,HTTP服务器的所需要的服务器配置与浪费的网络带宽比流媒体服务器多很多.
routeros

QUOTE (jk0wg @ Mar 5 2005, 09:46 PM)

QUOTE (一路风尘 @ Mar 3 2005, 01:13 PM)
我的Helix流达800K的电影.. 从没花屏过....    HTTP的用户多了就不行了....  
  请教呀~~怎么弄的?我这里老花屏,缓冲。
routeros

QUOTE (一路风尘 @ Apr 22 2005, 11:33 AM)

QUOTE (jk0wg @ Mar 5 2005, 09:46 PM)

说下你的具体情况吧..  服务器的一些设置和配置..
routeros

QUOTE (jk0wg @ Apr 22 2005, 12:24 PM)

QUOTE (一路风尘 @ Apr 22 2005, 11:33 AM)

说下你的具体情况吧..  服务器的一些设置和配置..  
  P4 24.C 512M 内存,以前用ASP+HELIX,缓冲,花屏。。。没找到解决的方法。。
routeros