QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[脚本] 价值¥2000某VPS主机内网拨号换公网IP的ROS定制脚本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一个客户做VPS业务的,需要他的客户的机器挂机拨号换IP,但又不能给他的客户公网的用户名和密码。外网使用VRRP多拨,内网采用PPPOE拨号

写了个脚本来实现内网拨号换公网的IP地址。
实现的功能主要是
1、外网先拨上N个IP
2、内网拨上小于N个PPPOE号时使用的公网IP不重复
3、内网用户重拨更换公网IP
4、ros对用户用过M次(由脚本设定)的外网IP进行队列重拨更换新的IP
脚本使用方法是把
1 脚本放在/system scripts 名字写为UP
2 在/tool netwatch  里对内网的每个IP加入状态UP或DOWN时运行这个UP脚本。

脚本只是应付客户环境的使用,110行,并不严谨,不喜 欢迎拍砖。

up4.rar (1.27 KB, 下载次数: 344, 售价: 10 铜板)
routeros
这么费劲啊 直接虚拟机开3389 通过路由映射出去 远程登陆 自己拨号 多方便

非常到位的点评。  发表于 2019-2-17 00:33
routeros
回复 1 0

楼主,一个ros只能250左右虚拨
这个也就只有250的ip库
不够用的
另外路由标记这部分没看明白
大约一台机器需要几条线路不断更换ip来保持ip库新鲜呢?

路由标记由于不是PCC之类的,所以直接标记的路由,没有标记链接,可能你没有这样做过。  发表于 2013-9-20 22:45
比如100个虚拨,已拨的用够次数进行队列重拨,更新IP;没有用够次数的继续分配。  发表于 2013-9-20 22:31
routeros

sealin 发表于 2013-9-20 21:56
楼主,一个ros只能250左右虚拨
这个也就只有250的ip库
不够用的

路由标记由于不是PCC,NTH之类的,所以直接标记的路由,没有标记链接,可能你没有这样做过。
比如100个虚拨,已拨的用够次数进行队列重拨,更新IP;没有用够次数的继续分配。这样实际使用的IP数并不限于已经拨通的IP数(前提是你的外网在重拨时会换IP,我客户是这样的),所以实际可用的IP数        远远超过100个;这也是为什么不支持分配固定的IP到外网口,而用脚本动态分配。
routeros

jike106397 发表于 2013-9-20 23:02
路由标记由于不是PCC,NTH之类的,所以直接标记的路由,没有标记链接,可能你没有这样做过。
比如100 ...

感谢指点,我得好好看看
昨天懒大体扫了一眼
之前我也琢磨过这样搞
我觉着难点是,如果10台机器只用5条线路才算成本最优化,大师这套脚本可否实现这样的效率?
routeros

sealin 发表于 2013-9-21 12:59
感谢指点,我得好好看看
昨天懒大体扫了一眼
之前我也琢磨过这样搞

不能实现外部5线路内网用10台机不同IP的。

这个脚本要求外网线路的IP数要大于等于内网的用户数,才能做到任意两个用户的公网IP不同,并且用户重拨获取不同的公网IP。
routeros

看了下脚本,大概意思是每个用户用一个IP,但是用户在电脑上查看拨号信息,显示的是公网IP不?
routeros

用pcc做路由标记,每个不好一个标记,拨一次pppoe 换一个ip不就可以了
routeros

8楼的是重点,没有仔细研究这个脚本,具体如何还真不清楚
routeros

htqt 发表于 2013-9-23 03:03
看了下脚本,大概意思是每个用户用一个IP,但是用户在电脑上查看拨号信息,显示的是公网IP不?

内网是自己定义的IP,不是显示公网IP。无论内网是定义的固定IP还是动态IP,重拨公网IP都将改变。
routeros

楼主这个绝对是个好东西 能不能实现内网机器 一个进程用一个不同的外网ip呢 假设ros里外网ip有很多  每台内网机器都有10多个同样的游戏进程 通俗的说 就是开了10个游戏客户端吧 实现每个客户端一个不同的外网ip
routeros

假设我一条友可以拨10次..是不是.10条线可以拨100次呢??????????
routeros

这个脚本对于挂机的还是不错的
routeros

charley 发表于 2013-11-24 17:37
这个脚本对于挂机的还是不错的

是一个挂机VPS客户定制的脚本.
routeros